Моющий пылесос

03.09.2016
Моющий пылесосСегодняшняя бытовая техника — далеко не самая обычная техника, это полноценный помощник, способный разобраться со всеми домашними делами как можно скорее. Новое поколение бытовых приборов поможет максимально сохранить время, которое тратится на готовку или уборку, в угоду общению с родными и близкими. Всероссийский портал satom.ru готов предложить лучшую технику для дома по доступным ценам.

Интернет-магазины, размещенные на платформе, выпускают в продажу широкий ассортимент бытовой техники для уборки. Именно поэтому вы можете купить отличный [noleech]моющий пылесос[/noleech] брендовых производителей (Керхер, Зелмер и др.) и менее известных, выпускающих на рынок качественный продукт. В любом случае, будьте уверены, что ковры, ламинат и любые другие поверхности будут очищены с помощью отличного пылесоса.

Особенности моющих пылесосов

Это универсальные агрегаты, способные справиться с загрязнением любого характера, будь то пролитая жидкость или мелкая пыль. Соединяя в себе характеристики двух видов пылесоса, он становится воплощением идеального домашнего помощника. Возможно, со временем у всех будут роботы-пылесосы, которые сейчас постепенно выходят на рынок, однако пока стоит научиться выбирать и работать с тем, что предлагают производители. И выбрать есть из чего, но для начала стоит знать преимущества этого бытового прибора.

Преимущества моющих пылесосов

1. Предназначен для сухой и влажной уборки.
2. Используется для мытья окон, полов, напольных покрытий и чистки ковров.
3. Собирает мелкий сухой и мокрый сор.
4. Без проблем убирает пролитую жидкость.
5. Отлично увлажняет воздух.

Как выбрать пылесос?

1. Обращайте внимание на мощность. Речь идет о мощности всасывания, а не потребляемую. Определитесь, для каких целей приобретается этот аппарат. Стоит учитывать площадь убираемого помещения, наличие животных в доме. Например, если в доме есть ковры и животные, то с шерстью справится пылесос довольно большой мощности.
2. Наличие фильтра. Дополнительный фильтр тонкой очистки поможет сделать более тщательную уборку.
3. Качество трубок и шлангов. У современных моделей в комплект входят регулируемые по длине трубки, сделанные из пластика, алюминия или стали. Материал влияет на стоимость всего аппарата, но более важно, что он корректирует его срок службы.
4. Разнообразие насадок. Как правило, в комплект входят 5–7 насадок для сухой и влажной уборки, для чистки мягкой мебели, мытья стекол и прочие.
5. Габариты. Это крайне важный критерий, отвечающий за удобство эксплуатации. Существует два вида — вертикальный и горизонтальный пылесос, который оптимально подходит для разных условий использования. Вертикальный (имеет цилиндрический или трапециевидный корпус) достаточно тяжелый и его не слишком удобно использовать в помещениях малой площади. Это идеальный вариант для коммерческого полупрофессионального использования, например, уборки в гостиничных номерах или больших помещениях общественного значения. В их комплект входят вместительные резервуары для чистой и загрязненной воды, чтобы не пришлось слишком часто отвлекаться на пополнение резервуаров.
6. Горизонтальные же практически ничем не отличаются от привычных нам стандартных пылесосов. Они буквально созданы для уборки в небольшой квартире или не слишком большом загородном доме. Их маневренность и относительная легкость позволяет даже хрупкой девушке работать с ним. Объемы баков для воды влияют на вес всего аппарата, но также от них зависит вероятная площадь уборки.
7. Простота эксплуатации. Чтобы пылесос прослужил долго, необходимо его регулярно чистить, мыть и просушивать. Желательно все это делать сразу после уборки. Как правило, такая процедура не занимает больше 15 минут, и лучше ее провести, чтобы продлить срок службы своего помощника.
8. Не упустите возможность стать владельцем отличной техники, которая поможет быстро управляться с бытовыми задачами, чтобы вы могли как больше времени заниматься тем, что действительно по душе.