Качественная и недорогая полимерная глина для лепки украшений

23.09.2016
Качественная и недорогая полимерная глина для лепки украшений


Женщины всегда старались украсить себя и подчеркнуть свою красоту различными украшениями и аксессуарами. Любовь ко всему красивому в крови у прекрасной половины человечества. Материал для украшений постоянно менялся, они становились все утонченнее, ценнее и современнее. В наше время бижутерия реализуется более чем успешно. Особенно популярным стал хэндмэйд, который позволяет создавать украшения своими руками. Это занятие особенно подходит творческим людям, которые имеют утонченный вкус и умеют грамотно сочетать цвета. Создавая какое-либо украшение, женщина вкладывает туда частичку себя, своего внутреннего мира, и поэтому оно становится таким особенным и любимым.

Состав и основные свойства полимерной глины

Безумно красивые вещи, и не только украшения, помогает создать полимерная глина. Она является универсальным застывающим материалом, который может превратиться в настоящее произведение искусства, если попадет в руки к профессионалу.

Итак, полимерная глина – это гибкий материал, в составе которого основное место занимает поливинилхлорид. Его используют для лепки украшений, небольших изделий:

  • кукол;

  • статуэток;

  • скульптурок;

  • кулонов;

  • бусинок;

  • декоративных элементов и т.п.

  • Полимерная глина застывает либо на воздухе, либо от нагревания – способ затвердения зависит от вида пластики. Самую качественную полимерную глину по выгодной цене можно приобрести на сайте интернет-магазина [noleech]BeadsTree.ru.[/noleech]

    Для того чтобы материал был пластичным, в него добавляют пластификаторы. Они позволяют придать изделию нужную форму, а затем благополучно впитываются в материал при температуре + 100…130 °C и не позволяют более ему менять форму. Это означает, что после того, как вы получили желаемый результат, фигурку или украшение нужно запечь или проварить. Таким образом вы зафиксируете изделие. Отличить этот материал от пластилина или любого другого заменителя можно по запаху – полимерная глина источает особенный аромат, который нельзя спутать ни с чем больше.

    Как можно использовать такую глину?

    Пластику (ту самую полимерную глину) выпускают самых различных цветов, а также однотонную, которую можно будет впоследствии покрасить акриловыми красками и т.п. Также для придания интересных эффектов в ее состав добавляют блестки и флюоресцирующие вещества. Работать с глиной практически безопасно как для детей, так и для взрослых. Многие родители выбирают для своих детей этот материал вместо пластилина, который не застывает.