Как купить трудовую книжку со стажем

19.10.2016
Как купить трудовую книжку со стажем


В наши дни страницы интернета пестрят объявлениями с предложениями купить трудовую книжку. Очевидно, такая услуга на рынке востребована, и у некоторых предприимчивых граждан есть возможность удовлетворять в ней потребность. [noleech]Трудовые книжки купить[/noleech] в нашей стране совсем не проблема.

С какой целью люди приобретают трудовую книжку? Ведь это – не каприз, когда некий гражданин или гражданка думают: «А дай-ка я куплю себе трудовую книжку. Так, на всякий случай. Авось, пригодится, пусть себе лежит…». Нет, тут причины могут быть только серьезные.

Главных причин две. Первая касается молодых людей, которые не могут трудоустроиться. С работой сейчас туго. Нигде не берут на работу без опыта. А где же добыть опыт, если на работу не берут? Круг замкнулся, и разорвать его трудно. И один из способов – купить трудовую книжку хотя бы с одной записью, подтверждающей начальную квалификацию. Это, конечно, мошенничество, подпадающее под статьи уголовного кодекса Российской Федерации 159 (мошенничество) с одной стороны для покупателя, и 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) с другой стороны, для тех, кто предлагает такую услугу. Есть аналогичные статьи в законодательствах и других стран бывшего Советского Союза. Но совершается это преступление не для получения прямой наживы, а для того, чтобы иметь возможность зарабатывать свои трудовые копейки.

Другое дело, когда трудовая книжка приобретается с целью получения большей пенсии, чем человек заслужил. Трудовая книжка со стажем – один из главных документов, включенных в пакет документов, необходимых для ее оформления. Необходимы также справки с мест работы о начисленной зарплате.

В условиях, когда предприятии прекращают свою деятельность намного чаще, чем хотелось бы, проконтролировать выплаты отдельному гражданину достаточно трудоемкое дело, но на то и существует пенсионный фонд, чтобы им заниматься. К тому же речь идет о деньгах, и государственных, а любое государство отчего-то очень не любит, когда к нему лезут в карман с целью что-то незаметно оттуда взять. Для получения минимальной пенсии по старости тоже нужна трудовая книжка. Стаж, как общий, так и непрерывный может иметь значение, но нужно помнить и о том, что это – не единственный требуемый документ.

Кроме этих двух основных причин купить трудовую книжку, возможны и другие. Иногда на хорошее рабочее место мешает устроиться нехорошая статья об увольнении или записанные в трудовую книжку взыскания. Во всемирной сети можно найти предложения по коррекции этих данных. Такую подчистку намного труднее разоблачить, и, возможно, этим никто даже заниматься не будет. В конечном счете, работодателя должны интересовать деловые качества работника и его репутация как специалиста, а если он когда-то не очень хорошо поладил с начальством, то это, возможно, не беда, если на других работах о нем отзываются хорошо. Конечно, если статья увольнения не касается финансовых злоупотреблений, недоверия и элементарного воровства, тогда вариант - [noleech]купить трудовую книжку чистую[/noleech] очень даже очевиден.

А нужны ли вообще трудовые книжки? Что-то ничего не слышно о них в США, Канаде, Италии или во Франции. Как-то обходятся. Конечно же, существуют и там «черные списки», и сведения о нечистых на руку работниках не остаются без внимания, но ни в какие личные документы их почему-то не вносят. Нельзя в развитых странах купить стаж. Трудовая книжка для его фиксации отсутствует, а то и там их непременно стали бы подделывать, не честнее они, чем мы. Вот и в России их вскоре отменят, чего пока не собираются делать на Украине. А пока что купить трудовую книжку вполне возможно, важно не попасть на мошенников, которые деньги возьмут, а в обмен ничего не дадут, их и в этой сфере вполне хватает. Мы предлагаем купить трудовую книжку у нас по всем формам.