Как выбирать системы инсталляции для унитазов?

06.12.2016


Предназначенная для унитаза система инсталляции представляет собой конструкцию, с помощью которой можно закрепить сантехнику на стене или на полу, замаскировав попутно коммуникации и подвод к канализационной системе. В санузле будет красиво и гигиенично. Все неприглядные элементы будут скрывать детали инсталляции.

Польза подобных конструкций несомненна, но выбрать ее не так уж и просто. Представленная на сайте http://www.supermarket-santehniki.ru/ вся сантехника онлайн Москва очень разнообразна, поэтому неопытные покупатели могут просто растеряться. Существуют определенные критерии, которые позволят сделать осознанный выбор и не запутаться в процесс. Оценить нужно, прежде всего, размеры ниши, предназначенной для инсталляции, а также места установки самого унитаза.

Большинство инсталляций для унитаза производители делают прямоугольными, но при этом ширина имеющейся в помещении ниши бывает значительно больше ширины стандартных изделий. Раздвигающийся верх в конструкции инсталляции в таком случае будет весьма полезен. На боковые стены можно будет увеличить нагрузку верхними ставнями, разведя их в стороны. К задней стенке такие системы инсталляции для унитазов не крепятся, достаточно будет боковых креплений для придания им устойчивости. Этот вариант отлично подходит для ситуаций, когда задняя стенка практически полностью занята коммуникациями или крепление конструкции приходится осуществлять на деревянные поверхности.

Перед покупкой инсталляции нужно убедиться, что она подходит к используемому или планируемому к установке унитазу. Стоит показать специалистам чертежи и описания всех изделий, чтобы они оценили возможность их совместного использования. Совместимость датчика с инсталляцией и самим унитазом нужно будет проверить, если планируется устанавливать автоматический смыв бесконтактного типа.

Крепление инсталляции может осуществляться не только к капитальным стенам. Некапитальные перегородки также выдерживают большинство моделей. Способы крепления могут использоваться разные. По ним все инсталляции разделяют на рамочные и блочные. Последние обойдутся дешевле, так как конструкция их максимально простая, но использовать их можно только в сочетании с капитальными стенами. Вся нагрузка приходится именно на стену, поскольку инсталляция будет закреплена на ней анкерными болтами. Помимо сливного бочка и обвязки для водопровода и канализации комплекты включают в себя пластины и анкерные болты, то есть все необходимые для монтажа системы крепежа.