Как удалить накипь из чайника?

08.12.2016
Как удалить накипь из чайника?


К сожалению, в водопроводной воде содержатся в больших количествах разные соли, которые, после кипячения оседают на дне чайника и его стенках, в виде накипи. Причем, избавиться от такой напасти не помогает даже фильтрование воды. Хозяйкам остается только периодически удалять накипь. Для этого подойдут как народные способы устранения, так и средства, представленные на полках магазинов.

Самые эффективные средства для удаления накипи с чайника

• Конечно, легче всего воспользоваться готовыми средствами, которые можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Это могут быть антинакипь, ЖМС №12, антинакипин «Золушка». Помимо этого, можно купить прекрасные высококачественные, экологичные и высокоэффективные средства зарубежного производства. Чаще всего они продаются в магазинах бытовой техники.

• Когда под рукой нет специальных средств, то можно использовать те, которые находятся на вашей кухне. Наверняка, у любой запасливой хозяйки имеется на кухне лимонная кислота, которая тоже является отличным антинакипином. Прежде, чем воспользоваться таким средством, необходимо наполнить «проблемный» чайник теплой водой, всыпать в него лимонную кислоту из расчета одна чайная ложечка такого средства и литр воды. Вскипятить содержимое электрического или обычного чайника, после чего жидкость требуется оставить для воздействия еще минут на тридцать. Через положенное время, грязную жидкость можно вылить, а чайник изнутри основательно промыть под сильной струей прохладной воды.

• Если же лимонной кислоты в запасе не оказалось, то всегда вместо нее можно использовать какой-нибудь уксус, который уже точно будет присутствовать на кухне.

• Очистить обычный не электрический чайник от накипи можно при помощи картофельных очисток, которые необходимо положить в эту посуду, залить теплой водой, поставить на плиту и некоторое время кипятить. При необходимости процедуру очищения чайника картофельными очистками можно несколько раз повторить.

Конечно, избавиться от накипи не так просто, как кажется, но все же можно. Для этого лишь нужно следовать советам, и производить очистку чайника не реже, чем раз в две недели.