Выбор стиральной машины (автомат)

05.02.2017
Выбор стиральной машины (автомат)


Времена, когда женщина стирала все вручную, давно прошли, и теперь каждая уважающая себя и свой труд хозяйка имеет дома стиральную машину. Они могут быть полуавтоматическими и автоматическими, вторые и вовсе исключают человеческий фактор: закидываешь грязные вещи, выбираешь режим и получаешь через определенное время чистые, свежие и сияющие вещи. Только вот к выбору такого устройства, например, на сайте http://technoportal.ua/washer.html, следует подойти основательно, определиться с характеристиками, количеством режимов и прочими нюансами.

На что стоит обратить внимание

Все стиральные машины автомат можно разделить на два вида: те, которые имеют вертикальную сторону загрузки, и те, что загружаются с фронтальной стороны. Вертикальная машина экономит больше места, не нужно нагибаться, чтобы закинуть вещи в ее люк. Машина с фронтальной загрузкой позволит встроить мебель и имеет гораздо больший ассортимент для выбора, в том числе агрегаты, которые способны одновременно обработать до 10 кг вещей. Кстати, как раз на максимальную загрузку стоит обратить внимание, ведь чем она больше, тем массивнее и тяжелее сама стиральная машина. На семью из двоих человек достаточно прибора с загрузкой 3-4 кг. При выборе внимательно проследите за:

- прочностью защиты от протечек;
- функцией контроля пенообразования;
- защитой от детей;
- уровнем шума;
- особенностями бака и барабана.

Не стоит упускать из внимания класс стирки, энергоэффективность и уровень шума. Чем лучше стирает машина, тем она нужнее, поэтому стоит отдавать предпочтение классу А для параметров стирки и потребления энергии, чтобы не переплачивать за свет. А для отжима лучше выбрать средний класс, поскольку вещи изнашиваются при механическом отжиме, а поэтому лучше отдать предпочтение щадящему режиму. Перейдем к программному обеспечению, зачастую каждая машина имеет 15-20 программ, именно этого количества хватает чтобы правильно группировать вещи и придерживаться рекомендаций, поданных на их этикетках.

Несколько напутствующих слов

Стиральная машина автомат безусловно необходимая и полезная вещь в вашем доме, и для того, чтобы она служила долго и хорошо исполняла свои обязанности не стоит упускать из внимания никакие детали. Оптимальное устройство должно подходить под габариты вашей комнаты и иметь высокий уровень программного обеспечения. Не стоит думать, что во всем этом изобилии легко запутаться, эти устройства всегда имеют подробную инструкцию и даже возможность анализа неполадок.