Особенности удаления генитальных бородавок » Beauty and Success - Женский Журнал

Особенности удаления генитальных бородавок

25.12.2020

Многое дерматологи Киев сталкиваются с распространенной проблемой, на которую часто жалуются женщины — появление кондиломы. Это доброкачественные новообразования, которые на теле становятся видны в виде сосочков. Основным возбудителем данного заболевания является вирус папилломы человека. На сегодняшний день известно более 40 разновидностей ВПЧ, активность которых приводит к появлению остроконечных кондилом. Данная патология заслуживает особого внимания, потому как ее активность является неконтролируемой и в любой момент может превратиться в благоприятную среду для появления раковых клеток. 

Поражение бородавками наружных половых органов

Вирус папилломы человека в основном поражает наружные половые органы, промежность и прямую кишку. Также одновременно появляются их разновидности на других частях тела, включая кожу рук и ног. На одних участках кожи они появляются в виде высыпаний по отдельности, на прочих могут иметь групповое поражение, особенно если болезнь имеет активную прогрессивность в результате чего образование начинается срастаться между собой, превращаясь в вид "цветной капусты". Если подозрения на развитие остроконечных кондилом были подтверждены врачом, то нужно обязательно назначать их лечение, а именно хирургическое удаление. Без этого метода невозможно обойтись, потому что если на месте новообразования оставить папиллому, то впоследствии она будет влиять на организм выделяя токсические вещества. По-другому можно сказать, что этот вирус начинает паразитировать на эпителиальной ткани. Он укореняется в организме, принимая кожу в качестве долговременной среды обитания.

В чём заключаются основные плюсы удаления генитальных бородавок

Стоит сразу отметить что современная медицина дошла до того, что при удалении используются лазерные аппараты с помощью которых можно значительно быстрее и проще выполнять различные хирургические манипуляции. Операция по удалению генитальной бородавки займет не более 15 минут, а удаление самого новообразования около минуты. Врач направляет лазерный луч на бородавку, подвергая её смертельной радиации, при этом не затрагиваются кровеносные сосуды, продолжая свое функционирование без появления дефектов. Высокоточный лазерный луч обеспечивает полную сохранность тонких тканей. Удаляя генитальные бородавки таким способом хирург выбирает нужную мощность лазерного луча, определяет зоны воздействия, а также их глубину и ширину разреза. Благодаря такому подходу к операции, генитальные бородавки удаляются с минимальными болевыми ощущениями после операции.