Чем отличается кухонный смеситель от смесителя для ванной

16.02.2017
Чем отличается кухонный смеситель от смесителя для ванной


Выбирая смеситель, обычный человек может не знать, что смеситель для ванной по некоторым параметрам отличается от смесителя для кухни. В чем же заключаются эти отличия, и насколько они существенны?

Основным отличием является излив. Так называют сам кран, из которого течет вода. По своей сути смесители представляют собой устройство для смешивания горячей и холодной воды. На кухне вода включается и выключается гораздо чаще чем в ванной комнате. Настройка температуры и напора воды там происходит тоже чаще, ведь за один процесс приготовления пищи хозяйке может понадобиться и холодная, и теплая, и горячая вода.

Кухонный смеситель

Исходя из таких условий эксплуатации, на кухню лучше установить смеситель с высоким изливом. Это позволит наливать воду в высокие емкости вазы, бидоны, большие кастрюли. Кроме того, высокий излив при мытье посуды не допустит разбрызгивания воды на стены. Относительно дизайна внешний вид смесителей с высоким изливом тоже более выгодно смотрится на кухне, чем в ванной. Они подходят практически под любой стиль и особенно хорошо вписываются в интерьер большой просторной кухни.

Единственным ограничением для установки смесителей с высоким изливом считаются маленькие мойки. В этом случае лучше остановиться на варианте с выдвижным душем. Это позволит набирать воду в любые емкости и при этом не создаст проблем при мытье посуды. Стандартная конструкция душа дает возможность выдвигать его на расстояние около 100 см. Если душ не используется в настоящее время, то его можно спрятать в корпусе излива.

Смеситель в ванную (для душа)

Если рассматривать смеситель в ванную, то высокий излив не нужен, поэтому это не является главной деталью. Большее внимание уделяется его внешнему виду. Он должен сочетаться с дизайном комнаты, быть стильным и одновременно надежным. Популярными моделями в настоящее время считаются смесители с одним рычагом.

Хромированные изделия подходят для любой ванной комнаты. Они отлично смотрятся, хорошо эксплуатируются и не требуют специального ухода.

Кроме внешнего вида для смесителя большое значение имеет и функциональность. Во многих семьях есть маленькие дети или члены семьи почтенного возраста. Смеситель нужно выбирать такой модели, чтобы они тоже с лёгкостью могли с ним управляться.

Выбирать смеситель лучше в хорошем магазине. Если вы все же не уверены в выборе, то стоит обратиться к продавцу, который профессионально расскажет о достоинствах той или иной модели.