Аква рай или как выбрать душевую кабину

16.02.2017
Аква рай или как выбрать душевую кабину


Водные процедуры каждый член семьи осуществляет несколько раз в неделю, поэтому ванная комната должна отвечать требованиям безопасности и комфорта. В последнее время стандартные ванны часто заменяют душевыми кабинами. Это особенно актуально для малогабаритных ванных комнат.

Но выбор душевой кабины – дело непростое, ведь нужно тщательно взвесить все «за» и «против» и рассмотреть множество параметров.

Если ванная комната очень маленькая, то прекрасным вариантом будет душевой уголок. Он очень компактный и позволяет освободить часть пространства. Основными деталями душевого уголка являются поддон и дверки. Купить их можно в комплекте или по отдельности.

Душевая кабина больше уголка, а поддон размерами может доходить до размеров обычной ванны. На что же обращать внимание при выборе душевой кабины?

1. Материал

Поддон может быть изготовлен из акрила, металла или керамики. У акрила есть ряд преимуществ по сравнению с другими материалами. Во-первых, он очень быстро нагревается и медленно остывает. Во-вторых, за ним легко ухаживать. В-третьих, благодаря рифлению он не скользит, что делает его использование максимально безопасным.

Двери могут быть пластиковыми или стеклянными. Пластик – более хрупкий. Ударопрочное стекло хорошо моется и служит гораздо дольше. Можно подобрать двери определенного цвета или с каким-то рисунком. Это сделает душевую кабину одним из элементов уникального дизайна ванной комнаты.

Уточните у продавца, имеется ли на дверцах специальное водоотталкивающее покрытие.

2. Конструкция дверок

Выбор конструкции дверок зависит от величины ванной комнаты и от тех предметов интерьера, которые будут находиться рядом с душевой кабиной. Всего производители предлагают два варианта – раздвижные или распашные дверки. Раздвижные не требуют дополнительного пространства, так как передвигаются по периметру поддона душевой кабины. Количество створок (одна, две, три или четыре) зависит только от ваших предпочтений.

3. Каркас

Лучше выбирать жесткий металлический каркас. Срок его эксплуатации гораздо дольше, чем у пластикового.  На нем не будут появляться трещины, что сохранит эстетичность и продлит срок службы.

4. Герметичность

Среди душевых кабин встречаются рамные и безрамные конструкции. Рамные кабины отличаются наличием крыши и считаются более герметичными.

5. Размеры

Производители предлагают множество вариантов, и выбор зависит только от размеров ванной комнаты и личных предпочтений. Вы можете ограничиться небольшим душевым уголком, где можно находиться только стоя или сидя, либо заказать огромную душевую кабину, в которой смогут принимать душ сразу два человека.