Как в магазине выбрать вкусные пельмени

21.02.2017
Как в магазине выбрать вкусные пельмени Пельмени домашнего приготовления на столах сейчас стали редким гостем. Современные женщины не могут себе позволить такую роскошь, как потратить на приготовление одного блюда несколько часов. Поэтому чаще всего они «балуют» своих домочадцев магазинным вариантом пельменей. И это совсем неплохо. Но только при условии, что продукт был выбран правильно.

Как мы оцениваем вкус? По качеству и количеству теста и мяса, по процентному соотношению этих ингредиентов. Уже на этапе выбора продукта в магазине можно точно предположить, насколько в них будут выдержаны все параметры вкуса. Об этом расскажет категория пельменей. Самые распространенные варианты в торговых сетях – Б и В. Категория А встречается значительно реже. А жаль, хоть такие пельмени стоят намного дороже, на долю мышечной массы в их начинке приходятся рекордные 80 процентов.

В процессе выбора обязательно нужно прочитать состав продукции на ее упаковке. Что нужно, чтобы приготовить тесто для вкусных пельменей? Вода, яйца и соль – более этих трех ингредиентов присутствовать не должно. Пельмени "Сибирская коллекция", относящиеся к категории А, производят именно по такому принципу минимализма. Для начинки производитель использует только мясо, специи и лук, а тесто готовится из ингредиентов, перечисленных выше. Рецептура предельно проста, а результат получается безупречным. Все покупатели отмечают, что пельмени этой торговой марки идентичны домашним.

В дорогих изделиях для фарша всегда используют минимум два сорта мяса, обычно свинину и говядину. И это не банальное желание производителя набить себе цену в глазах потребителя. Просто только при таком сочетании ингредиентов начинка получается волокнистой, с плотной и одновременно нежной консистенцией. Один сорт мяса подобных параметров точно обеспечить не сможет. Все дополнительные компоненты в начинке производитель обязан отобразить на упаковке продукта!

Пельмени, срок хранения которых превышает шесть месяцев, покупать не стоит. Такой продолжительный период может храниться только продукт, имеющий в своем составе химические консерванты. Если говорить в общем, то пельмени – не тот товар, который следует держать про запас. От продолжительного пребывания в морозильной камере даже самый качественный продукт станет хуже. Поэтому с пельменями стоит придерживаться принципа: купил, сразу сварил и съел.