Все для крошет альбома своими руками

28.02.2017


Не все скрап мастерицы обладают техническим складом ума. Однако создание альбома – это, как известно, в первую очередь, крафт каркаса, основы. А для того, чтобы правильно рассчитать эту основу, так, чтобы потом не было никаких проблем: изделие выглядело опрятно и аккуратно, вмещало все, что вы хотели туда вместить, нужно знать некоторые катехизисы архитектуры или просто иметь очень развитое пространственное мышление. Но все же избежать подсчетов можно, если вы, конечно, не задумали что-то индивидуальное, слишком броское и новое. Для гуманитарных, свободных от циферок умов, приведем туториал «все для альбома своими руками». Стоит добавить, что мы будем рассматривать «мастер-класс» только по мини-изделию, так как научиться делать большие альбомы можно только при реальном контакте с мастером. Здесь техника достигает своего пика, есть множество нюансов, например, как делать вставные кармашки или почему пасту надо наносить постепенно. В общем, очень трудно. Здесь можно посоветовать только посетить мастерскую «Мемуарис», где каждую неделю самые топовые мастера скрапа, скрапбук-элита, рассказывают и показывают, как крафтить всевозможные изделия.

Итак, первое. Чтобы статья была действительно полезна для вас, не будем приводить примеры изготовления классических мини-альбомов. Ведь наша первоочередная задача сделать творчество необычным и запоминающимся, так что давайте попробуем разобраться, как сделать мини-альбом с применением элементов кроше, то есть вязания крючком. Всегда надо самосовершенствоваться. Так что даже если вы не знаете, как вязать крючком, то на YouTube есть видеоролики, с помощью которых вы сможете научиться делать это за пять секунд.

Все для подобного альбома своими руками – это:

• Картон.
• Пряжа или нить для вязания крючком.
• Непосредственно сам крючок.
• Дырокол.
• Ножницы или нож для бумаги.
• Игла для прядильных ниток.

Стежки, которые вы будете использовать: одиночный вязальный и внутренний для связки, скрепления вашего мини-альбома.

Конкретная инструкция:

• Подумайте и решите, насколько большой будет страничка альбома. Также поразмыслите о количестве страниц, которые вы хотите иметь в альбоме. Мы приведем пример с альбомом 4Х4.
• Вырезать все задуманные страницы одинакового размера и скруглить углы. Это поможет в дальнейшем при обвязывании крючком. Если вы решите «подартаньянствовать», то у вас просто получится некрасивый альбом с торчащим посреди обвязки острым углом. А, в общем, на ваш вкус. Если у вас нет скруглителя, то, конечно, используйте просто ножницы. Однако когда-нибудь вам все равно придется его купить. Эта вещь в скрап-хозяйстве не заменима.
• Пробейте отверстия по всему периметру. Сначала одну, затем, выравнивая, все остальные. Ширина между дырочками должна быть приблизительно в ширину одной из них. Убедитесь, что вы не делаете проколы слишком близко к краю. Вы же не хотите, чтобы после прошивки ваш альбом порвался. В альбоме-примере отступ примерно одна четвертая.
• Возьмите одну из ваших страниц и обработайте ее однорядным или двурядным стежком. Начинать обвязку можно откуда угодно. Это действительно не особо важно. Завяжите на концах, когда обошьете каждую часть. А затем повторите для каждой странички.
• Чтобы связать наш альбом, соединить его, сделать единым целым, надо добавлять по одной странице через некоторый период времени. Возьмите две первые страницы и обвяжите их вместе крючком по левому краю. Один стежок в заднюю страничку и один в переднюю. Можно также использовать нитки для прядения, что облегчит вам задачу в разы. Когда вы будете близки к завершению, оставьте концы свободными, не завязывайте. Обшивка – это действительно трудно, поэтому предлагается все-таки использовать именно нить, а не саму пряжу.

Небольшие советы по поводу вязания крючком:

• Не забудьте подобрать диаметр пряжи под ваш дырокол. Нити и крючок тоже должны соответствовать данному диаметру. «Размер» пряжи также поможет вам определить, какое количество дырочек сделать в альбоме.
• Размер крючка должен соответствовать описанным в инструкции. Если вы купили тяжелую, толстую пряжу, то вы, возможно, захотите использовать ? дырокол, однако это не совсем корректно. Во время составления данного туториала использовалась десятимиллиметровая пряжа и дырокол 1/16, крючок – семерка. Однако, как и в большинстве случаев создания скрап-альбома, возможности безграничны. На самом деле все для альбома своими руками – удовольствие и вдохновение.