Игрушки на елку своими руками

28.02.2017
Игрушки на елку своими руками


Нет ничего проще, чем украсить елку покупными фабричными игрушками. Единственное, что нужно сделать, так это достать их из коробки и повесить на веточки. Но намного приятнее делать украшения для зеленой красавицы своими руками. Разве неприятно объединить все усилия и фантазию семьи для того, чтобы сделать милые игрушки? Помимо результата каждый получит море положительных эмоций.

Идеи для рукотворных игрушек

- Чтобы сделать игрушку в виде цыпленка, надо взять сырое яйцо и через небольшое отверстие выпустить его. Оставшаяся скорлупа послужит туловищем, на которое приклеиваются крылышки из перьев. После этого остается сделать клювик и гребешок (например, из цветной бумаги) и нарисовать глазки.

- Привяжите к шишке красивую ниточку и опустите в краску нужного цвета. Пока краска не засохла, посыпьте шишку блестками. Такие шишки будут очень красиво смотреться на елке, поблескивая огоньками. - Надуйте шарик нужного размера и обматывайте его смоченной в клею ниткой, чтобы она прилипала к нему. После того как весь шарик обмотан нитками и высох, его можно лопнуть, а нитки покрасить.

- Еще один вид шариков можно сделать похожим методом. Надуйте шарик и обматывайте его всевозможными цветными нитками. Нитки можно мотать не вплотную, чтобы оставались промежутки, которые потом будут просвечиваться. После окончания обмотки, шарик можно не лопать. Для закрепления ниток используют желатин или прозрачный клей.

- Сделайте соленое тесто (соль, мука в соотношении 1:1 и плюс вода). Заранее приготовьте шаблоны, например, из картона. Эскизы могут быть разные в зависимости от того, чем хотите украсить елку. Это могут быть зверушки, цветочки, различные фигурки сказочных персонажей и т.п. Готовое тесто раскатайте толщиной 2-3 миллиметра и прикладывайте шаблон, по контуру которого вырезайте будущую игрушку. Не забудьте сделать отверстие для веревочки. Сушить фигурки можно на батарее или запечь в духовке (как пирожки). Уже сухое тесто покрывают сначала белой краской, а потом раскрашивают.