Роль пуфа в интерьере. Варианты расстановки мебели

09.03.2017
Роль пуфа в интерьере. Варианты расстановки мебели


Ещё в позапрошлом веке миниатюрный и мягкий пуф можно было встретить лишь в домах знатных особ. Небольшой стул с мягкой обивкой считался непременным атрибутом изысканного будуара или роскошной спальни.

Пуфы в современном мире

Для современного человека привычные пуфики отнюдь не роскошь. В двадцать первом веке этот элемент интерьера доступен практически каждому. Благодаря перенасыщению сегодняшнего рынка, существует большой ценовой разброс, как следствие – людям доступно множество качественных бюджетных моделей. Даже небогатая семья может позволить себе покупку нескольких пуфиков.

В зависимости от типа помещения, а также от выделки и дизайна самого пуфа, данный элемент интерьера может играть роль оригинального акцента, либо задавать атмосфере комнаты основной тон (например, прихожей).

Если речь идёт не о стиле «фьюжн», то важно соблюсти стилистическую гармонию: пуф должен органично вписываться составленный интерьерный ансамбль, чтобы остальная мебель не потерялась на фоне.

Функциональные особенности пуфов

Всеми любимые мягкие пуфики чаще всего воспринимаются как украшение дома и квартиры. Однако, данный элемент интерьера не только эстетически привлекателен, он ещё и практичен.

Главное преимущество пуфика – это его малые габариты. И, несмотря на свои скромные размеры, это изделие способно исполнить роль полноценного посадочного места. Настоящая находка для тесных комнат, где набор громоздких стульев попросту не поместится.

Посадка у пуфика ниже, чем у табурета или стула. Когда в использовании отпадает необходимость, его можно легко задвинуть под стол или кровать. Так же легко этот «младший брат стула» может быть извлечён и использован по назначению в случае необходимости.

Ещё одна роль этого «актёра во множестве лиц» – прикроватная тумбочка. На пуфик можно положить планшет, поставить ноутбук, оставить на нём книгу. Это совершенно иной уровень комфорта (всё под рукой!), что самое важное – пуф гораздо легче тумбочки, его проще перемещать по комнате.

Этот элемент интерьера довольно часто составляет пару туалетному столику. Мягкая обивка и хорошая устойчивость пуфа позволят комфортно нанести или снять макияж.

В прихожей пуфик – настоящий король! На нём удобно сидеть при шнуровке обуви, он занимает мало места, а значит, не будет вызывать дискомфорт при частом перемещении через комнату. Большинство пуфов имеют внутренний ящик, который позволяет хранить множество полезной бытовой мелочи!