Особенности вышивки картин крестиком » Beauty and Success - Женский Журнал

Особенности вышивки картин крестиком

20.01.2021

Рассматривая картины вышитые крестиком в магазине сразу всплывает мысль о том, как можно с использованием обычных ниток и иголки, а также кусочка канвы сделать такую невероятную красоту. Новичкам, которые только начинают своё рукодельныеческаое дело, мастера выдвигают несколько советов, которые сделают этот трудоемкий процесс более простым и занятым.

Вышивать крестиком можно как обычные картины, так и иконы. Схемы можно найти в интернете или использовать специальную книгу, а также издания из категории обучающих материалов. 

Обычно перед тем как начинают профессиональную деятельность вышивки следует несколько ступеней становления в данной области рукоделия. Изначально отрабатывается структура шитья. После, будущие мастера покупают небольшие картинки по номерам с комплектацией ниток и иголок, для того чтобы натренировать руку. Затем покупаются более сложные картины из специальных наборов - вишивка хрестиком магазин предлагает картины для начинающих и профессиональных мастеров, - для того чтобы полностью приобщиться к рукоделию и заставить вас гордиться собой.

Что нужно знать каждому новичку

  • Перед тем как начинать работу нужно иметь иглу, канву, нитки разных цветов и один единственный набор для вышивания, в котором есть всё что нужно.
  • Изначально выполняются подготовительные работы. Определяется центр вышивки, посредством складывания отрезка канвы в четыре раза. Стоит сразу учитывать тот факт, что на схеме не будет отображаться полный размер вышивки. Одна клеточка на схеме — это одна клеточка на канве. Если на схеме хрестик отсутствует, то и на ткань он не наносится.
  • В одной пряди ниток мулине включено 6 тонких нитей. Для того чтобы вышивка не казалась огромной, громадной и объемной, нужно использовать столько нитей, сколько указано в наборе.
  • Вышивку рекомендуется начинать из центра канвы, передвигаясь к краям рисунка. Профессиональные мастера сначала вышивают основные стежки и полу кресты, затем добавляют маленькие стежечки и французские узелки. Рабочая нитка закрепляется только с изнаночной стороны. Как только один фрагмент рисунка готовой, отрезок нитки сразу же заканчивается, но без узелка, для того чтобы вышивка была ровной.

Основываясь на практические советы специалистов, стоит отметить, что если была допущена ошибка, то распускать стёжки нужно только иголкой, для того чтобы канва оставалась невредимой от резцов ножниц.