Творожный торт

23.08.2010

Перед Вами рецепт очень вкусного и к тому же легкого в приготовлении творожного тортика.
Творожный тортНам понадобятся следующие продукты:
   - 0,5 кг творога; 
   - 4 яйца; 
   - 2 стакана сахара; 
   - 100 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином); 
   - мука; 
   - сода и уксус; 
   - маргарин или бумага для выпечки;

Необходимые кухонные принадлежности:

   - namewoman.ru/figura/vesi-kuchonnie-elektronnie-pomogut-vam-pochudet-kupit-kuchonnie-vesi-s-podschetom-kaloriy-i-rasstatsya-s-lishnimi-kilogrammami;

   - форма для теста; 

   - миксер.
Итак, готовим торт!
1. Перекрутите полкило творога в мясорубке.
2. Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков:
    - все белки вылейте в чашку и поставьте в холодильник; 
    - 2 желтка – в миску к творогу; 
    - еще 2 желтка вылейте в пустую миску. 
3. В эту миску с желтками добавьте полстакана сахара, на кухонных весах взвесьте  100 грамм растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки. Затем, постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто
4. Слегка смажьте небольшую форму маргарином (или застелите бумагой для выпечки). Выложите в форму тесто, разминая его руками, и поставьте в духовку на маленький огонь. Пусть подсохнет минут 15-20 (пока тесто не посветлеет).
5. В это время в творог добавьте полстакана сахара, хорошо перемешайте.
6. Белки вылейте в миску, взбейте миксером, добавьте туда 1 стакан сахара и взбивайте до тех пор, пока они не превратятся в крепкую пену.
7. Затем, когда тесто чуть подсохнет, достаньте форму из духовки и выложите на тесто творог, а верхним слоем – взбитый белок. Пусть выпекается на самом маленьком огне, пока верхушка не затвердеет и не превратится в безе.