Чем отличаются парфюмированная и туалетная вода?

Чем отличаются парфюмированная и туалетная вода?

24.01.2021

Непростым делом является создание нового парфюма и аромата. Производители стремятся, чтобы с запахом кожи человека аромат сочетался гармонично. Он должен очаровывать окружающих, иметь конкретный смысл, свой характер и стиль. Годы могут уйти на то, чтобы получить нужную ноту. При удачном исходе парфюмерия оптом и в розницу будет продаваться хорошо. В концентрированном виде доходит парфюм до покупателей. Это может быть туалетная или парфюмированная вода, одеколон или духи. Концентрации в каждом продукте разные.

В девятнадцатом веке во Франции появилось понятие туалетная вода. Так называли предназначенные для ароматизации тела человека растворы, в основе которых лежали эссенции, масла, спиртово-водные растворы. В древности появилась парфюмированная вода. Насыщенными ароматами она обоняние не раздражает, отлично при этом заменяя собой духи. Так как соотношение цены и качества парфюмированной воды получается оптимальным, среди всех продуктов парфюмерии такого типа именно она пользуется наибольшей популярностью.

Современная туалетная и парфюмированная вода включает в себя красители, дистиллированную воду, спирт, экстракты эфирных масел. Соотношение компонентов при этом будет разным. В туалетной воде восемьдесят-девяносто процентов приходится на спиртовые растворы, пять-десять – на ароматические масла. Примерно девяносто процентов спиртовых вещей и десять-двадцать процентов парфюмерного экстракта обеспечивают для парфюмированной воды звучание аромата, то есть оно получается более контрастное и яркое.

Раскрываемость звучания любого аромата происходит в три уровня. На верхнем уровне выразительные запахи раствор начинает издавать сразу же. Наибольшее внимание он привлекает к себе на этом уровне. Спустя некоторое время появляется сердечный аромат, то есть наступает второй уровень. Неожиданные новые оттенки могут появляться в этот период. Спустя несколько часов открывается базовый или основной третий уровень. От предыдущих он может отличаться значительно, появляются ласковые, умеренные и нежные ноты.

Туалетная вода уступает парфюмированной по силе и выразительности слоев. После нанесения парфюмированной воды тело будто окутывается ароматом. Он становится одним целым с человеком. Только на небольшом расстоянии можно унюхать запах туалетной воды. Прекращается он значительно раньше, чем запах парфюмированной.