Бумажные обои

20.03.2017
Бумажные обои


Обои из бумаги – наиболее подходящий вариант для экономии семейного бюджета во время ремонта. Во-первых, их стоимость является самой низкой, чем обоев из других материалов. Во-вторых, для их поклейки совсем не обязательно обращаться за помощью к специалистам. Оклеить комнату бумажными обоями под силу каждому.

Виды обоев из бумаги:

- дуплекс (два слоя бумаги),
- симплекс (один слой бумаги).

Стоит отметить, что обои, которые состоят из двух слоев, являются более прочными, но и стоимость их немного выше.

Влажность в помещении, в котором вы планируете украсить стены обоями из бумаги, должна быть не больше 40% (для ванной комнаты, например, они не подходят). Функция увеличения теплопроводности стены и повышения звукопоглощения выполняется ими на среднем уровне.

Минусы бумажных обоев

Стоит помнить, что бумага – непрочный, быстро изнашивающийся строительный материал. Кроме того, он не является пожаростойким, впитывает запахи комнаты, подвержен разрушающему воздействию ультрафиолета.

Оклейка стен обоями из бумаги

Для того, чтобы качественно наклеить обои на стены вашего жилища, необходимо знать основные правила поклейки бумажных обоев.

Подготовительный этап включает в себя замеры комнаты, покупку обоев, клея и подготовку стены. Перед тем, как приступить к оклейке, нужно расположить рулоны так, чтобы они совпадали по рисунку, если расцветка на бумаге не однородная. Если в рулоне попадутся бракованные куски, не спешите их выбрасывать: их можно использовать для оклейки подоконников и малоосвещенных участков комнаты.

Если обои тонкие, то их нужно промазывать жидким клеем с помощью маховой кисти не более одного раза, распределив клейстер равномерно. По отмеченным заранее линиям аккуратно прикладывают полотно к стене, разравнивая края. После поклейки по наружной части хорошо проходятся махровой тканью, разглаживая постепенно поверхность. Светлые обои рекомендуется разглаживать через лист бумаги.

После этого останется только дождаться, пока обои высохнут, чтобы легче было обнаружить недочеты и плохо приклеенные участки.