Эфирное масло базилика: польза, его уникальные свойства » Beauty and Success - Женский Журнал

Эфирное масло базилика: польза, его уникальные свойства

10.02.2021

На протяжении нескольких тысячелетий базилик является одним из важных и ценных трав, которые востребованы не только среди кулинарии, но и в косметологии. Данное растение раньше носило название "королевская почесть". Такое знамение было присвоено за счет его использования: базилик использовали в качестве смеси для помазания королевских особ. Особенной ценностью растение пользовалась в Индии. 

Среди ключевых преимуществ и полезных свойств растения можно выделить несколько важных:

  • в виде сухих пряностей привносит в блюда изысканный вкус и аромат;
  • помогает избавиться от множества болезней;
  • действует как эликсир молодости, положительно воздействует на кожу, подтягивая ее и тонизирую;
  • эфирное масло может использоваться как добавка в шампуни для сохранения красоты волос и их активации роста. 

Особенно выраженными особенности базилика становятся в эфирном масле — https://ultrasale.ru/item/efirnye-masla_41743.html. Это обусловлено тем, что в маслах накапливаются все самые ценные вещества, за счет которых царское растение приобрело такую популярность. 

Сфера использования

Создается эфирное масло из листьев и верхних частей побегов, что собираются в период цветения растения. Именно в этот период вегетации растение является наиболее насыщенным маслянистыми веществами. 

Создается масло путем дистилляции паром сырья. За счет такой процедуры сохраняются все положительные свойства растения. 

Базилик оказывает на организм исключительно положительное воздействие. Проявляет мочегонное действие, потогонное, имеет выраженный успокоительный эффект, используется в качестве антидепрессанта, в некоторых методиках действует как жаропонижающее средство, успокаивает боль и снимает усталость кожи, а при ингаляции воздействует на бронхи оказывая отхаркивающее действие. 

С помощью такого широкого спектра действия с помощью базилика можно полностью оздоровить свой организм, использовать его в косметических целях и добавлять в пищу. 

Ароматерапевтические свойства масла подтверждены временем

Его способность улучшать настроение и отгонять унылые мысли — одно из главных показаний к использованию масла. Яркий запах базилика позволяет избавиться от замкнутости и эгоцентризма, поэтому используя его в быту можно вернуть интерес к окружающему миру и устранить зацикленность на чем-то одном.