Особенности сковороды для гриля » Beauty and Success - Женский Журнал

Особенности сковороды для гриля

12.02.2021

Для приготовления пищи у многих хозяек на кухне есть множество приспособлений и посуда для кухни. Некоторые из них любят особые способы обработки мяса или рыбы. Сковорода-гриль позволяет приготовить любое блюда без использования подсолнечного масла, сохраняя все полезные свойства и витамины блюд. 

Теперь у вас есть возможность приготовить сочный и вкусный стейк прямо дома. Для этого не нужно идти на барбекю и разводить костер. Сковородка для гриля обладает всеми необходимыми характеристиками, чтобы сделать мясо сочным и вкусным, сохранив приятный запах дыма от костра. 

Если вы любите есть здоровую пищу и следите за калорийностью блюд, то это будет для вас оптимальным вариантом. На современном рынке представлено множество различных моделей и типов изделия, которые отличаются характеристиками и физическими свойствами. 

Что такое сковорода-гриль?

Сковородка для гриля – одна из самых удобных посуд для приготовления и термической обработки любой пищи. Вы сможете насладиться приятным вкусом барбекю даже у себя дома. Для этого не придется разводить опасный костер. 

Чтобы понять, для чего нужна сковорода-гриль, следует обратить внимание на уникальную конструкцию изделия. Ключевая особенность заключается в ребристой поверхности дна. Такое решение позволяет сохранить натуральные соки приготовляемых продуктов и сделать неповторимую решетку на поверхности. Блюдо полностью не соприкасается со дном, поэтому готовится практически полностью на пару. 

Такая сковорода частично предназначена для выполнения функций духовки. При этом вам не нужно сильно ухаживать за изделием. Это экономия не только свободного времени, но и сил на ежедневной готовке. Гриль – правильное решение для тех, кто следит за питанием. Для жарки практически не используется масло, что позволяет сократить количество используемого жира. Калорийность блюд отвечает норме, поэтому вы сможете приготовить на пару нежирную куриную грудку или сочный стейк по желанию. 

Преимущества сковороды для гриля 

Двойные сковородки-гриль отличаются внешне характерными ребрышками на поверхности. Во время готовки на еде остаются полоски от решетки, которые получается от готовки на природе. Изделие характеризуется толстыми стенками, которые позволяют равномерно распределить тепло внутри емкости. 

Среди преимуществ посуды следует отметить:

  • Можно готовить разные блюда – мясо, рыбу, овощи, грибы, колбаски и другое по желанию.
  • Для жарки требуется небольшое количество масла. Это позволяет существенно снизить калорийность пищи, что важно для тех, кто ведет здоровый образ жизни. На поверхности не образуется прослойка от жира, которая токсичная для людей.
  • Еда не соприкасается с дном, а готовится на пару. Такой эффект достигается благодаря рифленому дну.
  • В результате получается очень сочная пища. В желобки стекает сок с еды, после чего испаряется, попадая на поверхность блюда. Это позволяет избежать тушения и жарки. Все приготовления происходят на пару.
  • Скорость приготовления пищи возрастает благодаря толстым стенкам, которые накапливают и распространяют тепло. По принципу работы напоминает духовой шкаф. 

На сковородке-гриль рекомендуется готовить исключительно большие кусочки продуктов, чтобы они не провалились в ребристые дырочки. Следует отметить, что в процессе готовки блюда не получат характерный запах дыма, как это бывает во время пикников.