Все о туристическом ноже: особенности, разновидности » Beauty and Success - Женский Журнал

Все о туристическом ноже: особенности, разновидности

17.02.2021

Туристический нож www.bestblades.ru — это обязательное приспособление, которое позволяет справиться с нуждами, что могут возникнуть на дороге путешественника. Используется режущий инструмент для "кухонных" работ, а также позволяет решить многие бытовые нужды, возникающие в лесу, на реке и даже в горах. Разновидностей туристических ножей несколько:

  • для пикника,
  • для выживания,
  • универсальные модели,
  • для рыбной ловли. 

Каждый из них имеет свои особенности и различия. Обычно, туристический нож производится складным, но есть и монолитные модели. Ключевой особенностью туристических ножей является то, что они имеют стальной клинок соответствующей твердости, форма может быть клик-поинт или дроп-поинт. Рукоять является неширокой, удобной в обращении, производится из дерева или термопластика.

Туристический нож нужен для выполнения таких действий:

  • Нарезка веток и щепок для розжига костра. С помощью огня готовят еду и могут согреться в дороге. Возможно даже выполнить сушку промокшей одежды и обуви. 
  • Приготовление еды. Можно не только подготовить продукты взятые в дорогу, но и приготовить к потреблению те, что были приобретены в пути (грибы, рыба, мясо птицы). 
  • Создание бытовых условий. 

Для того чтобы работа выполнялась быстро и качественно нужен нож с огромным лезвием, которое в то же время должно быть острым. Стоит отметить, что в поход запрещается брать с собой ножи, что относятся к категории холодного оружия. 

Туристический нож имеет следующие параметры:

  1. Клинок производится из стали 58-60HRC.
  2. Лезвие ровное. Может быть частично серрейторная поверхность, на конце будет сужение в виде шпаги, или характерна сложная заточка. 
  3. На рукоятке нет декоративных элементов, что выступают на поверхности. Форма простая. Длина чуть больше клинка или полностью соответствует его размеру. Производственный материал: пластик, дерево или резина. 
  4. Крепление клинка осуществляется посредством фиксирования или складывания. 

Стальное лезвие для туристического ножа берется особенное. Оно обладает повышенными показателями прочности, делает нож более функциональным и быстрым в пользовании.