Домашние рецепты: Курочка в томате

24.08.2010
Все любят мясо, куриное в особенности, так как оно обладает нежным белым мясом.
Поделюсь с вами великолепным рецептом приготовления «курочки в томате», полученное блюдо будет прекрасным украшением вашего обеденного стола, и ваши родные и близкие просто очаруются вашим искусством в приготовлении блюд.
Список продуктов, которые необходимы нам для данного блюда:
Курочка в томате   - Одна средняя тушка курицы 
   - Три столовые ложки томатной пасты (рекомендую «помидорка») 
   - Три небольшие луковицы 
   - Три столовые ложки топленого масла 
   - Одна столовая, с горкой ложка тертого сыра (Родриго, Эдем) 
   - Одна столовая ложка сливочного масла 
   - Две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока(для это вам понадобиться один лимон) 
   - Одна чайная ложка сахара 
   - Черный молотый перец 

   - Соль

C развитием интернета, у хозяек появилась возможность узнавать все больше и больше кулинарных рецептов. Появилось много специализированных сайтов по кулинарии. На них можно найти vserecepty.com/ на любой вкус и для любого торжества.

Приступаем к приготовлению блюда:
Курочку промываем, чистим и разрезаем на четыре части. Полученные кусочки обжариваем на сильном огне. 
Переложить обжаренные кусочки в кастрюлю, добавить поджаренный лук, влить в кастрюлю один литр воды, закрыть крышкой и продолжить тушение на слабом огне до полной готовности (примерно 25 -30 минут)
На сковороде растопить сливочное масло, выложить и поджарить томатную пасту, затем приправить её солью,сахаром,перцем и добавить свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешать и разбавить бульоном из под курицы.
Соус тушить 2-3 минуты.
Перед подачей нас тол полученную курочку полить приготовленным нами томатным соусом и посыпать тертым сыром.
Блюдо получится, пальчики оближешь.
Приятного Аппетита!!!

C развитием интернета, у хозяек появилась возможность узнавать все больше и больше кулинарных рецептов. Появилось много специализированных сайтов по кулинарии. На них можно найти рецепты на любой вкус и для любого торжества.