Что такое эндермология » Beauty and Success - Женский Журнал

Что такое эндермология

27.03.2021

Эндермологический массаж — это инновационная процедура, выполняемая с использованием небольшого устройства, работающего под давлением, которое обеспечивает неинвазивный косметический и реабилитационный эффект на глубокие структуры кожи и мышцы всего тела. 

Подробнее можно узнать о процедуре и записаться на приме на сайте медцентра «Доктор Моцарт».

Эндермологию можно использовать для ухода за лицом и телом, за исключением груди. Массаж в сочетании с отрицательным давлением помогает активизировать метаболизм жировой ткани и, как следствие, стимулирует выработку коллагеновых волокон.

Данная массажная процедура используется для похудения, устранения целлюлитных отложений, чтобы скорректировать фигуру а также значительно улучшить контур лица. На сегодняшний день вакуумный массаж является настоящим спасением для девушек, которые ведут постоянную борьбу за идеально гладкую кожу, фигуру. Особенно это касается тех ситуаций, когда здоровое питание и постоянные физические упражнения не приносят желаемого эффекта. Эндермология также используется при лечении болей в мышцах, спине или ревматических заболеваний.

Абдоминальная или лицевая эндермология

Вакуумный массаж проводится с задействованием специального эндермологического аппарат, который адаптируется и настраивается под выбранную часть тела. В целом расчет и настройка ведется по такому алгоритму: чем больше поверхность для обработки, тем большая насадка ставится на устройство. 

Головка с компьютерным управлением состоит из двух подвижных роликов и отсасывающей камеры, которая под действием давления вытягивает складки между роликами и, благодаря их движению, скатывает и разминает глубокие и поверхностные ткани кожи.

Такая процедура насыщает кожу кислородом и ускоряет кровообращение, тем самым стимулируя процесс самопроизвольного биологического обновления. Благодаря стимуляции обмена веществ организм быстрее выводит токсины и жир.

Процедура интенсивно стимулирует клетки соединительной ткани к выработке белков молодости - коллагена и эластина. Благодаря этому можно разгладить мелкие морщинки, улучшить контуры губ, лица и глаз, а также улучшить эластичность и общее состояние кожи лица.