Несколько правил выбора качественного вина » Beauty and Success - Женский Журнал

Несколько правил выбора качественного вина

27.03.2021

Хорошее и качественное вино всегда обладает насыщенными ароматом и вкусом, которые не способны передать подделки. Среди современного ассортимента довольно сложно сделать правильный выбор. Огромное количество вин имеет изящные бутылки, эксклюзивные упаковки и всем своим видом демонстрируют изысканность. Однако внутри всей этой красоты может оказаться напиток, совершенно непригодный к употреблению. Выбрать качественное вино не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Большой ассортимент напитков разных категорий предлагает интернет-витрина КупимВамВино.

На что обратить внимание в первую очередь


Первое, на что обращает внимание любой покупатель – это цена. Качественное и настоящее вино никогда не будет стоить дешево. Обусловлена высокая стоимость многочисленными факторами, к которым относятся срок выдержки, особые условия хранения, использование определенных сортов винограда, транспортировка. Приобретать вина лучше в специализированных магазинах или бутиках.

Другие важные нюансы:

• красное или белое (выбор зависит от блюд, к которым будет подаваться вино);
• содержание сахара (сухие и сладкие вина считаются самыми качественными, полусухие и полусладкие варианты довольно часто изготавливают из дешевых сортов винограда);
• сорт винограда (некоторые разновидности вина отличаются специфическим вкусом, который оценит далеко не каждый, например, мальбек или гренаш, к более нейтральным сортам относятся совиньон, шардоне, мерло и рислинг);
• крепость вина (цифры от 16 градусов указывают на крепленую разновидность вина);
• страна-производитель (к элитным сортам относятся вина, изготовленные в Испании, Италии или Франции, не уступает им продукция из Чили или Аргентины).

Другие важные нюансы


Покупка вина в бутиках или специализированных магазинах имеет ряд преимуществ. Сотрудники таких торговых точек всегда помогут выбрать хорошее вино. Для определения нужного сорта они обязательно уточнят повод, по которому делается покупка, потенциальное разнообразие стола и вкусовые предпочтения самого покупателя или того, кому делается подарок.

Нюансы выбора определенного вина:

• красное вино идеально для мяса, белое – для рыбы;
• сладкие сорта чаще всего подаются к десертам;
• сухие и терпкие разновидности сочетаются как с горячими, так и с холодными закусками;
• при наличии множества угощений на столе, лучше отдавать предпочтение винам с менее выраженным вкусом (например, розовые, легкие белые или красные разновидности).

Особое внимание надо уделять информации на этикетке. Если ее недостаточно для определения страны-производителя, года сбора урожая и других нюансов, от покупки лучше отказаться. Кроме того, многие обращают внимание на яркие этикетки. Примечательно, что самые качественные и элитные вина могут иметь самые простые упаковки. На этикетках будет изображена виноградная плантация или гроздь винограда.