Как проходит фотосессия детской одежды

Как проходит фотосессия детской одежды

30.03.2021

Фотосъёмка детской одежды для каталога требует опыта, оригинального подхода, знания стандартов. Снимки нужно не только правильно делать, но и обрабатывать. Смягчить резкие линии, убрать тени, улучшить контраст, цветопередачу – малая часть того, что нужно сделать ретушёру.

Тем не менее, обработка – это не «панацея» для фотографии, которая была изначально сделана неграмотно. Чтобы качественно представить детскую одежду, нужно применять художественный вкус, правильно управлять техникой и знать особенности этой непростой задачи. Узнать о работе профессиональных фотографов можно на сайте light-catchers.ru.

Как снимают детскую одежду

Процесс создания детских лукбуков включает:

  1. Выбор места съёмки. Настроение коллекции подчёркивают с помощью фона или интересных локаций. Например, если снимают курточки, футболки насыщенных цветов – подбирают нейтральный фон, а запечатлеть строгую школьную форму лучше в ярком интерьере.
  2. Особенности проекта. Если это модельная фотосъёмка детской одежды, открывают кастинг. В зависимости от особенностей коллекции, ищут блондинов, брюнетов, рыжих; светло- или темнокожих мальчиков и девочек.
  3. Назначение съёмки. Для интернет-магазина, каталога, глянцевых печатных изданий, размещения на торговых платформах (Беру! Wildberries) практикуются разные стандарты фотографий.
  4. Подготовку. Одежду следует аккуратно достать из упаковки, обработать утюгом, осмотреть на производственный брак (отсутствие пуговиц, лишние нити и др.) Предметная съёмка детской одежды – это внимание к деталям. Как бы хорошо не было сделано фото, недостатки могут испортить впечатление.
  5. Выбор правильной техники. Используйте софтбоксы с рассеивателем, применяйте небольшой фокус. Детская одежда – это небольшие размеры, которые смотрятся привлекательно при мягком ненавязчивом освещении. Также используйте штатив с горизонтальной штангой, широкоугольный объектив, зонтик, галогенные лампы.
  6. Выбор метода съёмки. Детские коллекции представляют на моделях, манекенах, белом фоне. Одежду можно представить в сложенном виде – это смотрится современно, подачу можно увидеть в каталогах, интернет- и печатных изданиях.
  7. Специальные приёмы. Имиджевую фотосессию можно выполнить с применением циклограммы, затем, на этапе обработки, выполнить брендирование.

Проведение съёмки детской одежды требует ответственности, внимания к деталям, творческого подхода и любви к своему делу. Постарайтесь смотреть на кадры не только глазами фотографа, но и заказчика, и результат не заставит ждать.