Нержавеющая сталь и металлопрокат

Нержавеющая сталь и металлопрокат

09.04.2021

Нержавеющая сталь – используемый и в промышленности, и в быту, устойчивый к износу и очень прочный материал. Потребители высоко ценят превосходные качества предлагаемого на сайте https://mskukraine.com/ нержавеющего металлопроката. В состав сырья добавляется кремний, марганец, фосфор, хром и другие элементы. Металлопрокат практически любого вида может быть изготовлен из нержавейки.

Основным легирующим элементом нержавеющей стали является хром. От массы сплава на него может приходиться до двадцати процентов. Устойчивость к коррозии материала определяется количеством хрома. В агрессивных средах антикоррозийный эффект будет тем лучше, чем больше хрома в составе материала. Из окислов образуется защитная пленка. Именно наличие хрома определяет ее формирование.
Металлопрокат из нержавейки имеет немало плюсов. Среди них можно выделить:

• устойчивость к механическим воздействиям и загрязнениям;
• возможность сварки друг с другом разных элементов;
• устойчивость к огню и возгоранию;
• высокий уровень гигиеничности;
• привлекательный внешний вид;
• сочетаемость с другими материалами;
• отличное противостояние коррозии.

Применяться нержавеющая сталь и металлопрокат из нее могут практически во всех отраслях деятельности человека. Из нержавеющей стали делают элементы бытовой техники. Благодаря ей производят кухонные плиты, электрические чайники, холодильники и многое другое. Частью нашего повседневного быта являются и столовые приборы, посуда из нержавейки и многое другое.

Нержавеющий металлопрокат востребован для создания оборудования для энергетических, газораспределительных, нефтедобывающих станций. Применяют нержавейку и для создания реакторов, труб, резервуаров, баков в химической промышленности. Однако в этой отрасли чаще используют аустенитную сталь, так как к щелочам, кислотам и другим агрессивным средам именно она является наиболее устойчивой.
Нержавейка оптимальна для пищевой промышленности. Всем требованиям к гигиене и безопасности отвечают сделанные из такого материала контейнеры, мойки, оборудование, емкости для хранения и приготовления продуктов.

Строительство также не обходится без нержавеющего металлопроката. Безупречный внешний вид выгодно дополняет высокую прочность и надежность материалов. Поверхности могут быть цветными, зеркальными, матовыми, а не только обычными. Нержавеющая сталь и прокат используются для создания ограждений и перилл, элементов декора и других изделий.

Добавление комментария

[not-wysywyg] [/not-wysywyg]{wysiwyg}