Как выбрать матрас

27.07.2017


Качественный матрас – залог здорового сна. Интернет-магазин https://www.nadospat.ru/ предлагает тщательно подобранный ассортимент изделий для сна различных по размерам, конструкции и наполнению. Однако, как выбрать оптимальную модель для каждого?

Важными критериями при выборе матрасов являются:

- жесткость;
- особенности конструкции;
- стоимость изделия.

Как подбирать жесткость матраса

Жесткость лучше выбирать, исходя из веса человека:

- Если вес не превышает 55 кг, лучше выбрать мягкий матрас.

- Людям с весом от 55 до 90 кг следует отдать предпочтение моделям средней жесткости.

- Тем, чей вес составляет более 90 кг, лучше приобрести жесткий матрас. Он позволит поддерживать большой вес, как во время сна, так и в сидячем положении без вреда для позвоночника.

Не менее важен рост и возраст. Чем выше человек и старше человек, тем мягче должен быть матрас для него. Если покупка предназначается для младенца, не рекомендуется подбирать мягкие модели.

Основные типы конструкций

Существует два основных типа конструкций матрасов:

- Пружинные.
- Беспружинные.

К первой группе относятся модели с зависимыми пружинными блоками: непрерывного плетения либо «боннель». Недостаток таких изделий заключается в том, что при нажатии на одну из пружин реагируют и соседние, из-за чего не происходит равномерного распределения веса.
Другим видом этой группы являются изделия с конструкцией независимых пружин. Она представляет собой систему, в которой пружины соединены только чехлами. Особенности структуры обеспечивают нормальную циркуляцию крови, исключая образование отеков и застоев. За счет особого строения такие модели абсолютно бесшумны.

Беспружинные матрасы изготавливаются из моноблоков одного либо нескольких материалов. Для этих целей применяются: натуральный и искусственный латекс, пенополиуретан, поролон, билаксиласт, кокосовая койра. Чтобы достичь различной степени жесткости чередуются слои из более мягкого материала и кокосовой койры. Модели, состоящие только из кокоса, считаются экстремально жесткими. Их назначают доктора при некоторых проблемах с позвоночником. Лучшими ортопедическими свойствами обладают матрасы с наполнением из натурального латекса либо с системой независимых пружин.

При выборе матраса не стоит руководствоваться низкой стоимостью изделия. Только качественные модели известных производителей обеспечат здоровый сон.