Каким должен быть качественный гироскутер?

02.10.2017


Для каких целей предназначен такой дорогой гаджет, как гироскутер? Его работа основана на реакции механизмов на положение тела и его изменение в пространстве. Прародителями устройства является юла и прославленное в свое время йо-йо, о которых сегодня уже совершенно забыли.

Появление на свет гироскутера прошло с участием китайского владельца бизнеса Shane Chen, который назвал свой проект – автоматический балансирующий транспортер, контролирующий скорость в зависимости от отклонения положения тела. Все остальные модели, которые сейчас разрабатываются, являются копиями и называются Smart Balanse Wheel.

С 2015 года устройства стали выпускать массовыми партиями – они кардинально изменялись по скорости и характеристикам используемых материалов, по сроку службы и максимальной нагрузке, по безопасности и оригинальности. Оригинальные разработки гироскутера принадлежат только Shane Chen, поэтому это понятие относительное. При выборе гаджета стоит опираться на соответственный уровень качества.

Гироскутер – это лишь одно слово как вариант перевода, так как за границей гаджет имеет и множество других названий:

• мини-сигвей;
• самобалансирующийся электрический скутер;
• ховерборд;
• ховертракс.

С конструктивной точки зрения гироскутеры отличаются размером колеса и типом, качеством корпусных деталей и материалов, дизайном. В зависимости от того, на какой поверхности будет эксплуатироваться гироскутер, выбирают тип и размер колес. Дизайн корпуса связан с тем, как долго сможет проработать устройство. На работоспособность гаджета влияет качество внутренней конструкции, так как он будет постоянно вибрировать, подпрыгивать, сталкиваться с препятствиями и преодолевать их.

Встречается три типа и размера колес, с учетом которых стоит выбирать гироскутеры на сайте 101giroskuter.ru:

• 6,5 дюймов;
• 8 дюймов;
• 10 дюймов.

Без амортизации разрабатываются первые два вида колес, которые могут быть низкопрофильными или высокопрофильными. На ровных поверхностях рекомендуют использовать только гироскутеры 6,5 и 8 дюймов, а десятидюймовая колесная база подходит для большинства других поверхностей.

Интернет магазин гироскутеров предлагает ко вниманию покупателей гаджеты в разном ценовом диапазоне от надежных производителей. Выбирать гаджет можно с учетом его дизайна, размеров колес и нагрузки корпуса.