О собачьих выставках

19.10.2017


Ни для одного владельца собаки не секрет, что для наших любимых питомцев проводится великое множество выставок и конкурсов, где всегда есть вкусные лакомства для собак. И так же для них не секрет, что требования к участникам невероятно высоки. Хозяин сталкивается с такими загадочными понятиями, как описание породы, стандарт FCI, каталог собак. Стоит ли эта цель затрачиваемых усилий и нервов? Давайте сначала посмотрим, что являют собой выставки собак в целом, с чем их едят и зачем они нужны. Выставки – это одновременно и зрелище, и возможность общения и знакомств с единомышленниками, и решение практических вопросов, возникающих при содержании собаки.

Обмен знаниями, получение консультаций квалифицированного эксперта, общение питомца с сородичами и прочие прелести жизни – бесценный опыт для Вас и Вашей собаки. Кроме того, это возможность привлечь сторонних наблюдателей и зрителей, заинтересовав их и тем самым расширяя ряды собаководов. Там же сравнивается уровень развития и разведения различных клубов, выявление лучших представителей породы, поиск наиболее удачных производителей для максимально перспективного потомства.

Новые контакты, приобретенные на выставках, чаще всего перерастают в хорошую дружбу и плодотворное сотрудничество. Так же выставки несут образовательную функцию, посвящая всех желающих в особенности различных пород, специфику их содержания, ухода, кормления, разведения и т. п. Так же их посещают потенциальные владельцы, желающие получше изучить и рассмотреть выбранную породу. Так же, в процессе осмотра и конкурсов наилучше видны результаты племенной работы. Ведь презентабельные, породистые щенки и демонстрация их «в народе» - лучший способ популяризации и распространения породы. Кроме того, на выставке можно получить информацию о новейших достижениях ветеринарии, зоотехники и зооиндустрии в целом, обсудить преимущества и недостатки того или иного товара, обменяться знаниями о хороших ветлечебницах, прогулочных площадках и прочих, столь необходимых атрибутов жизни.