Удобные губки для мытья посуды: как выбрать лучший вариант

31.10.2017


Современной хозяйке трудно представить, что такое отмывать посуду с помощью тряпочек и ветоши. На рынке товаров для дома представлен широчайший выбор губок для мытья посуды, различных размеров, функционала и стоимости. Даже тогда, когда в доме есть посудомоечная машина, губки для посуды активно используются, в том числе, для отмывания различных поверхностей.

Эффективность применения этой разновидности хозяйственных принадлежностей напрямую зависит от качества изделий, что приводит к необходимости покупать товары у надежного поставщика. Интернет-магазин «Бабочка» предлагает губки для мытья посуды от лучших производителей по выгодным ценам, ознакомиться с которыми можно на сайте. При выборе изделий следует учитывать целый ряд факторов.

Разновидности губок

Производители предлагают губки для посуды различных видов, в числе которых:

• однослойные;

• двухслойные.

Губки различаются также размерами, материалом изготовления, функционалом и назначением. Стоимость изделий зависит от сочетания всех факторов.

Однослойные губки обеспечивают отличное вспенивание моющего средства, что позволяет экономить на покупке средств для мытья посуды.

Двухслойные губки используются для очищения загрязненной посуды с помощью жесткого абразивного слоя.

Материал изготовления

В качестве губчато материала используют:

• эластичный поролон, обладающий высокой воздухопроводимостью, что позволяет получить из моющего раствора обильную пену;

• гигроскопичную микрофибру, превосходно впитывающую в себя воду, грязь и жир;

• практичную целлюлозу, преимуществом которой является устойчивость к развитию микроорганизмов;

• абразив, с помощью которого можно очистить сильные загрязнения.

Материалы изготовления представлены в широкой цветовой гамме, что позволяет хозяйкам подобрать подходящий вариант соответственно вкусам и предпочтениям.

Размеры и формы

При выборе губок для мытья посуды в обязательном порядке учитываются форма и размер изделия. Маленькие губки отличаются невысокой стоимостью, но губками большого размера удобнее мыть, поскольку они быстрее очищают поверхность.

Наиболее распространенной формой губок для мытья посуды является прямоугольная. Появившиеся сравнительно недавно эргономичные губки исключают выскальзывание из руки во время мытья и позволяют сохранить маникюр.

Выбор изделий зависит исключительно от предпочтений и пожеланий покупателей.