Выбираем одеяло

22.11.2017


Для любой спальни критически важно подбирать правильное одеяло, гарантирующее комфорт, уют и тепло в постели. Но подобрать для всех членов семьи правильное одеяло не всегда считается простым делом, поскольку оно встречается с разными видами наполнителей.

Выбирая одеяло для собственной спальни, важно смотреть на главную составляющую – это наполнитель, который в наше время встречается не только натуральным, но и синтетическим.

Самым теплым считается хлопковое волокно, которое гарантирует исключительно высокий уровень теплоизоляции спящему человеку. Для холодной спальни доброе старое ватное одеяло, которым пользовались наши бабушки, считается просто идеальным решением. Ватные одеяла по-прежнему стоят минимум денег и они до сих пор считаются популярными в большинстве семей.

Если требуются одеяла с высокой тепловой изоляцией, но весящие самый минимум, рекомендуется брать пуховые версии, в которых используется мягкий и одновременно плотный пух, взятый исключительно от водоплавающих птиц.

Шерстяные одеяла до недавнего времени стоили довольно дорого, поскольку использовалась верблюжья шерсть. Но неплохим решением окажутся овечьи одеяла. Последние отличаются большей плотностью, но стоят на порядок дешевле. В особенности те версии, в которых используется не чесаная, а исключительно стриженая шерсть. Лучшими в этой линейке остаются кашемировые одеяла, ценные своей мягкостью, нежностью и неплохой теплоизоляцией.

Но если кто-то в семье страдает аллергией, то лучше брать одеяло из бамбука или же новейшие одеяла с синтетическими наполнителями. В последних чаще используется синтепон, который отличается повышенной мягкостью и усиленной теплоизоляцией. Но синтепон с годами имеет неприятное свойство – он слеживается.

Если нужно синтетическое одеяло с повышенным сроком эксплуатации, то лучше брать одеяло с альтернативными синтетическими наполнителями, такими как холлофайбер, так и микрофайбер. Стоимость последних наполнителей довольно высока, но они также отличаются высокой гипоаллергенностью, несминаемостью и долгим сроком эксплуатации.