Ремонт ванной комнаты

05.12.2017


Основное стремление при планировании ремонтных работ к качеству и респектабельности. Любой внешний облик обязан иметь в основе прочность, стабильность, ценность и качество. Только тогда все декорации будут полноценно выполнять свою роль.

После успешного выполнения основных подготовительных ремонтных работ, связанных с исправлением неполадок санузла, водопровода, электроснабжения, можно вернуться к составленному ранее списку декоративных элементов.

Но можно и заранее приобрести, например, декоративную штукатурку. Основные качества этого замечательного отделочного материала следующие:

- водостойкость,
- устойчивость к перепадам температуры,
- универсальность,
- широкий выбор применения, использования, что позволяет «создавать» любые формы, рисунки разнообразных цветов,
- высокая прочность и долговечность,
- антибактериальные свойства, а так же эффект уничтожения грибков, плесени.

Итак, специфика и масштаб строительных и отделочных работ напрямую связаны с изначальным состоянием «прямых» поверхностей. Это – качество пола, потолка и стен.

Первым делом, поверхности тщательно очистить, они должны быть сухими без элементов предшествующей отделки, таких как пыль, частицы материала, краски и металла.

В случае если стены крайне рельефные и вмятины (выпуклости) неравномерно распределены по поверхности, следует использовать штукатурку, нанося ее аккуратно и правильно, стену можно сделать гладкой и ровной.

Если поверхность стены обладает достаточной ровностью, так же это касается и потолочной основания, можно применить минимальное количество отделочной смеси, либо воспользоваться шпаклевкой, и этого будет достаточно. Ремонт ванной комнаты относительно поверхностей займет много времени лишь в двух случаях – при наличии большой площади, требующей ухода, или при наличии многообразия неровностей, что существенно скажется на внешнем виде ванной комнаты.

Потом можно начать подводить итоги и вводить в роль облицовочные материалы, приступать к конечной отделке – наносить декоративное покрытие, красить стены, потолок (при необходимости), для чего, кстати, рекомендуется применить водоэмульсионную краску (среди лучших ее свойств – водостойкость, отличная способность качественного смешивания с красками, для придания нужного оттенка, и, конечно, восхитительно смотрится ), так же это укладывание плитки и др.

Перед финальной отделкой, следует наверняка определиться с выбором материалов. Например, всему сопутствует широкий спектр альтернатив. Как в случае с пластиковыми панелями и натяжными потолками.