Любая бытовая техника бюджетного класса не отличается своим высоким качеством. Особенно это касается холодильного оборудования. Именно поэтому многие потребители при выборе холодильных систем отдают предпочтение технике премиум-класса. Наиболее известным производителем премиум-техники является немецкий концерн Liebherr.
Помимо стандартных двухкамерных моделей компания предлагает широкий ассортимент и другого типа оборудования. Особенно интересен из них однокамерный холодильник Liebherr KT 1434 отдельно стоящего типа. Он работает по принципу автоматического оттаивания капельного типа, что является вполне удобным в плане ухода.
Кроме этого, данная модель привлекательна крайне малым энергопотреблением, которое соответствует классу «А+». К этому стоит добавить небольшой уровень шума, который позволяет установить модель в любом помещении. Такой небольшой уровень шума достигается за счет особой конструкции привода компрессора.
В последнее время весьма популярным стало использование встраиваемой техники, в том числе и холодильного оборудования. Весьма неплохо выглядят двухкамерные холодильники Liebherr ICS 3113 встраиваемого типа. Эта модель привлекательна тем, что в морозильной камере используется система автоматической разморозки No Frost.
Также стоит отметить качественную систему теплоизоляции, которая применяется в холодильных и морозильных системах компании Liebherr. Это обеспечивает длительное поддержание рабочей температуры внутри камер при отключении электропитания. В зависимости от модели этот показатель составляет от 20 до 50 часов.
Кроме этого, в большинстве моделей применяются систему суперзаморозки и суперохлаждения, которые предназначены для быстрого восстановления рабочих температур при больших утечках холода. Наличием данных систем отличается модель Liebherr ICBN 3066, в которой она работают в полностью автоматическом режиме. Как правило, утечки холода происходят довольно часто при открытии двери камеры и при загрузке большого количества теплых продуктов.
Также стоит уделить внимание наличию специальной зоны сохранения свежести продуктов, которая называется BioFresh. С ее помощью можно сохранять ряд скоропортящихся продуктов в три раза дольше по сравнению с продолжительностью хранения в обычном холодильном отделении. Это достигается путем удержания нулевой температуры и повышенной влажности воздуха.