Как сбросить код на замке чемодана?

22.03.2018


Чемодан – это верный спутник каждого путешественника во время поездок в разные страны и города. В таких ситуациях основная задача устройства не только перевозка личных вещей, но и обеспечение их сохранности, безопасности. Ряд современных чемоданов оснащен кодовой системой, которая позволяет открыть крышку только в случае совпадения цифровой комбинации. Модели отличаются высокой надежностью, долговечностью при регулярном использовании. С примерами качественных изделий можно познакомиться в каталоге: http://sunvoyage.net/directory/.

Что делать, если забыли пароль?

Иногда возникают ситуации, когда путешественники забывают цифровой код от чемодана. Для решения проблемы следует обратиться к самому аксессуару. Чтобы разобраться с тем, как сбросить код на замке чемодана, необходимо сначала открыть изделие. Обращаем внимание, что комбинация традиционно включает в себя три числа.

• Самый простой, но затратный по времени вариант – постепенно перебирать каждое число от 001 до 999. Способ считается одним из наиболее эффективных среди доступных без обращения за помощью к специалисту.

• Замок устройства может сам подсказать правильный код. Во многих моделях можно увидеть зазоры на механизме со внутренними элементами запора. При выборе правильной цифры в зазоре будут выделяться пазы.

• Правильный код также можно определить на слух. При выборе правильной цифры раздается тихий щелчок.

Если щадящие варианты вскрытия не подошли, остается воспользоваться методом взлома. В таком случае существует риск испортить чемодан или вывести из строя кодовый замок. Неправильный взлом приводит к серьезным повреждениям запорного механизма, случайно можно поцарапать или повредить корпус чемодана. Компромиссным вариантом решения проблемы станет обращение за помощью к мастеру, который откроет изделие любой сложности быстро и без последствий.

Замена кода на чемодане

Рассматриваем ситуацию, когда вскрытие прошло успешно, или было приобретено новое изделие. В последнем случае первоначальная комбинация традиционно составляет 000. Осталось понять, как сбросить код на замке чемодана. Для решения проблемы изучаем корпус замка и его технические особенности. На панели замка предусмотрена маленькая ямка, которую следует зажать тонким и острым предметом. Обратите внимание, что при нажатии на замке должна быть выставлена правильная комбинация.

Теперь можно приступать к смене кода. Удерживая зажатой ямку, необходимо установить новую цифровую комбинацию. Она станет кодом для чемодана. Теперь изделие снова готово к использованию. Для проверки соответствия внесенных параметров набирайте новый код. Если чемодан открылся, механизм работает правильно. Менять установленную комбинацию можно бесконечное количество раз, что служит дополнительным вариантом обеспечения безопасности личных вещей. Оценить большой выбор качественных чемоданов от оригинального производителя можно на сайте компании «Sunvoyage»: http://sunvoyage.net/.