На чем висят ваши шторы? Карнизы: разновидности и их применение

27.03.2018


В оформительских работах, при дизайне интерьера помещения, карнизам, уделяется значительное внимание. Эти конструкции применяют для крепления шалей, а также монтажа гардин или закрепления штор. Таким образом, если нужно обустроить комнату в конкретном стиле, мало выбрать ткань занавесей, их цвет и фактуру, необходимо учесть и карниз, к которому они будут крепится. Следует представить, как именно будут выглядеть занавеси в интерьере, закреплённые к такому карнизу? Органично ли впишется он в ту обстановку, которая планируется? Или же лучше сразу выбрать иной, более подходящий вариант?

Обычно карнизы делят на два основных типа: настенные модели и потолочные модели. Первый вариант считается менее надёжным. Учитывая постоянное влияние веса гардины, карниз с настенным креплением быстрее придёт в негодность. Потолочный тип крепления служит дольше и надёжнее крепит штору, гардину, либо шаль. При установке навесного потолка карниз можно скрыть. Достаточно лишь оставить зазор для его крепления ближе к краю фальшпотолка. Внешний эффект будет впечатляющим: штора водопадом будет литься прямо с потолка и до пола. Особенно зрелищно выйдет, если штора будет в цвет воды. Такие шторы для спальни можно и нужно купить в специализированном интернет-магазине "Мастер Сна".

Для изготовления карнизов применяются разные материалы. Наиболее приоритетные из них: металл, древесина, пластик. Металлом чаще всего является лёгкий и удобный алюминий. Такой карниз быстро и просто монтируется и обладает некоторым запасом прочности, что для декоративного элемента имеет значение. Деревянные карнизы отличаются эстетикой вида. Их, как раз, можно и не скрывать за навесным или натяжным потолком. Чаще всего древесина вписывается в интерьер, эстетически его дополняя. Карнизы, выполненные из пластика наиболее доступны покупателю. Впрочем, многое зависит от сложности конструкции. При надлежащем подходе пластик может имитировать различные материалы.

Материал карнизов безвреден для окружающей среды и здоровья хозяев. Чтобы качество карниза соответствовало высоким требованиям, его нужно приобретать у официального продавца. Лишь официальный поставщик может предоставить гарантии на продаваемую продукцию, а также продаст товар за оптимальную цену. Экономия в таком деле может обернуться приобретением низкокачественной продукции, срок годности которой будет мал. Качественные карнизы служат около десяти лет и даже больше. Так, что перед покупкой уточните у продавца, обладает ли он необходимой документацией? И лишь в случае, если качество товара не вызывает сомнений, можно приобретать его сразу.