Мраморные столешницы

07.04.2018
Мраморные столешницы
Не только в классических кухонных дизайнах отлично смотрятся столешницы из мрамора. Использовать их можно и в интерьерах современных. Но в уходе этот изысканный и благородный натуральный камень является весьма капризным, определенный тон он задает всей кухне, причем ему не так-то просто следовать. Планируя заказать на сайте мраморную столешницу, следует продумать и весь остальной интерьер, а также изучить инструкции по обращению с мраморными изделиями. Если правильно их использовать, прослужат они очень долго.

Интерьер мрамор украшает весьма эффектно. Психологи говорят, что само его присутствие создает уют и комфорт. Обработке камень поддается хорошо, однако к агрессивным воздействиям является крайне чувствительным. По узору и цвету мраморные плиты очень разнообразны, поэтому изделия из них получаются уникальными. Красота – это самое основное преимущество рабочих поверхностей из такого материала. Оттенок для себя можно выбрать совершенно любой. Особую выразительность интерьеру можно будет создать, если подчеркнуть текстуру камня правильным освещением. Аллергических реакций этот природный материал создать не может, приятную прохладу он дарит в жару.

Стоят столешницы из мрамора достаточно дорого. Они обходятся дороже деревянного массива или искусственного камня, даже если речь идет о каком-либо бюджетном варианте. Обращения камень требует бережного, следы могут остаться даже от горячей посуды, поэтому ставить ее на такую столешницу без подставки нельзя. Любые пятна этот пористый материал впитывает легко. Сложно может быть устранить последствия пролития вина, сока или кофе. Любая кислота также наносит сильный урон, нельзя допуска капелек уксуса или ломтика лимона на столешнице. Удалять все жидкости с мрамора нужно сразу. Существуют специальные средства-очистители, которые разработаны именно для ухода за этим камнем и ему подобными материалами.

На основе синтетических и природных восков создают для мрамора защитные средства, благодаря которым камень становится более устойчивым к повреждениям и пятнам. Но при этом нужно обязательно регулярно обрабатывать ими столешницу, продолжая оберегать ее от опасных жидкостей и составов. Инструкцию к защитному средству или препарату для ухода за мрамором читать нужно внимательно. Особенности применения есть у всей такой продукции. Концентрации лучше использовать сначала низкие, пробовать на небольшой поверхности действие на камень.