Проживание в гостинице «Орбита»

27.04.2018


Прямо после новогодних праздников мне предстояла командировка в Санкт-Петербург. Найти отель на это время оказалось непросто, практически все гостиницы были заняты, оставались либо слишком дорогие варианты, либо хостелы с такими условиями, что и представить страшно. Про гостиницу «Орбита» узнал случайно, ее посоветовал коллега, который уже останавливался там. Забронировал номер я на официальном сайте отеля.

Первое впечатление

«Орбита» находится недалеко от остановки «Площади мужества» http://spborbita.ru/contacts/. Рядом с гостиницей находится несколько магазинов, метро и троллейбусная остановка. До центра города можно добраться за 15-20 минут. С вызовом такси тоже нет проблем.

Гостиница представляет собой 9-этажное многоэтажное здание советских времен. Вход почему-то не с проспекта «Непокоренных», а со двора. Ресепшен достаточно скромный, но все чисто, есть диваны, автомат с кофе, туалет.

Номер и проживание

Я бронировал «Улучшенный стандарт». Номер оказался достаточно комфортным, ремонт не свежий, но явно не советский. Окна выходили на проспект Непокоренных, но шума с улицы слышно не было, то ли стеклопакет хороший, то ли движение по ночам нечастое. В номере была большая двуспальная кровать, тумба, телевизор, кондиционер, холодильник и телефон. Кровать с достаточно удобным матрасом, белье чистое и выглаженное.

В номере все работало, начиная с лампочек и заканчивая холодильником. В ванной комнате меня ждал полный набор банных принадлежностей, во время моего пребывания была как холодная, так и горячая вода. Сантехника современная и чистая. Сам номер теплый, я даже несколько раз проветривал, было душновато.

Чайник не предусмотрен, есть только графин и два стакана, кулер с водой находится на этаже. Немного не удобно, но вода была всегда, поэтому проблем не возникло.

За неделю моего пребывания в отеле горничные убирали 3 раза, регулярно меняли полотенца, докладывали туалетную бумагу и т.д.

Питание

На 6 этаже гостиницы находится кафе «Галактика». Сдоба всегда была вкусной и свежей, каждый день предлагались салаты, мясо, яйца и т.д. Несмотря на то, что питание немного однообразное, всем всего хватало, ни разу не слышал, что бы кто-то остался голодным.

Официанты вежливые и внимательные. В стоимость номера входил завтрак по системе «Шведский стол», пообедать или поужинать можно здесь же, за дополнительную плату.

В гостинице было много китайских туристов, иногда приходилось ждать, пока освободится столик, чтобы позавтракать.

Очень понравилась девушка на ресепшине. Приятная, вежливая, видно, что переживает за свою работу. Очень быстро заселила меня, рассказала где кафе, во сколько завтрак и другие организационные моменты. Во время отъезда поинтересовалась, все ли мне понравилось, приятно, что в России работают над уровнем сервиса.

Гостиница мне понравилась, отличное соотношение цены и качества. Есть комната для хранения багажа, сейф на ресепшине, Wi-Fi, бесплатная парковка (для меня не актуально, но все равно приятно).

Михаил Аверин, младший научный сотрудник.