Навесы и маркизы

18.05.2018
Предназначенные для веранд и террас маркизы и навесы – возможность использовать прилегающую территорию максимально рационально, придав при этом благородный вид участку в целом. Вариантов таких изделий существует достаточно много. Ориентироваться при выборе следует на финансовые возможности и пожелания владельцев дома. Маркиза или тканевый навес – конструкция, которая была придумана в 15 веке одним венецианским маркизом. Изобретение его пришлось по вкусу многим. Сегодня заказать маркизу можно в большом количестве компаний, спрос на них стабильно растет.

Понятие «маркиза» сегодня стало более широким, чем раньше. От солнечных лучей и ветра владельцев защищают вертикальные бескаркасные перегородки, выдвижные тканевые конструкции и другие изделия. Функциональный спектр маркиз стал очень широким. Владельцы загородных домов стремятся приобрести такие изделия, чтобы украсить территорию, получить возможность отдыхать более комфортно.

От привычного навеса маркиза имеет определенные отличия. Первый имеет неподвижную жесткую раму, тогда как уровень раскрытия второй при желании можно регулировать. К стене здания она крепится только одной стороной. Демонтировать систему для скручивания и складывания не нужно. Современные маркизы могут быть автоматизированными.

Акриловое полотно для изготовления маркиз и навесов используется чаще всего. Внешний вид это ткани весьма элегантный и эстетичный, она имеет хорошие антибликовые, ветроустойчивые и водоотталкивающие характеристики. Допустимый диапазон температур очень широкий. Стоимость изделия зависит в основном от страны-производителя.

Весьма распространенным вариантом также является и полиэстеровое полотно. К плюсам его можно отнести и доступную стоимость. Полиуретановая пропитка существенно повышает прочность ткани. Нередко такой же материал используется для создания стояночных и автомобильных тентов.

Оформление маркизы может быть сделано и с помощью ПВХ-полотна. Придомовую территорию глянцевая и гладкая поверхность украшает достаточно хорошо. Кроме того, это наиболее бюджетный вариант. ПВХ-полотно не пропускает воду или снег, является достаточно плотным. Скопившиеся осадки вряд ли будут вызывать провисание, если материал будет качественным и монтаж будет правильным. Допустимые температуры использования в этом случае весьма обширны – от минус тридцати до плюс пятидесяти градусов Цельсия.