Виды маркиз

18.05.2018
По расположению все маркизы можно условно поделить на несколько категорий. Разновидностей их существует немало. Они могут быть террасовыми, для зимних садов, горизонтальными, балконными, вертикальными. Можно посмотреть маркизы в Киеве на сайте специализированной компании, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант.
Открытый тип горизонтальных маркиз дает возможность защитить от солнца помещение, обеспечить затененный участок рядом с домом. Площадь затенения при этом может быть достаточно большой, все зависит от конструктивных особенностей конкретной модели. В зависимости от размера такие маркизы делят на крыши и козырьки. Телескопическими стойками комплектуются некоторые варианты.

Неоспоримое превосходство есть у вертикальных маркиз – размещаться они могут и изнутри, а не только снаружи здания. С их помощью не только защищаются от солнца, но и создают складные стенки, перегородки. Вертикальные модели применяются в дверных и оконных проемах. Они пропускают свежий воздух, но при этом задерживают солнечные лучи. Весьма удобным является и то, что пространство совершенно не урезается внутри помещения, если используются такие конструкции. Вид строения получается весьма оригинальным и стильным, если окна его защищаются подобными изделиями. Вертикальные маркизы можно использовать в качестве мобильной перегородки или ширмы, как наружную стену уличной беседки. Управление может быть как ручным, так и электрическим.

Отличной альтернативой громоздким и дорогостоящим сооружениям могут стать террасовые маркизы. Условия эксплуатации при их разработке учитывались. Весьма комфортные площадки можно организовать, если разместить маркизы такого типа друг за другом. Сильные порывы ветра выдерживать могут террасные маркизы благодаря усовершенствованной конструкции. В загородном доме изделия могут заменить веранду, с их помощью организуют рядом с кафе и ресторанами дополнительное полезное пространство. В комплектацию могут включаться стационарные стойки, благодаря которым конструкция становится более выносливой.

Предотвращающие складывание маркизы пружины и специальные поднимаемые плечи присутствуют в конструкции балконных маркиз. Балкон и окна оказываются благодаря им защищенными от солнечных прямых лучей и дождя. Незаменимыми помощниками являются и предназначенные для зимнего сада маркизы. Растения не будут повреждены прямыми лучами солнца, помещение не перегреется. Такие конструкции также можно использовать и на стеклянных крышах.