Бальзамы после бритья для мужчин

23.05.2018
Считается, что без косметики не могут жить женщины, а вот мужчины о собственно внешности беспокоиться слишком сильно не должны. Но при этом и для представителей сильного пола некоторые косметические средства являются полезными и нужными. Гель для душа, например, они используют во время соответствующих гигиенических процедур. Только шампуни для мужчин выбирают также многие. Представленные на сайте https://beardboard.ru/brite/posle-britya/balzam-posle-britya/ бальзамы применяются после бритья.

С клеток эпидермиса внешний слой снимается во время бритья станком. Из-за этого возникают микротравмы и раздражение кожи. По сравнению с женской кожей, мужская кожа более плотная и толстая, но при этом чувствительность у нее не меньше. Сальных и потовых желез у мужчин больше, работают они активнее, поэтому на поверхности микробы размножаются более активно, загрязняется кожа быстрее. Очищение необходимо обязательно. Но при этом мыло сушит кожу, поэтому средства желательно выбирать специальные.

При бритье кожу можно максимально обезопасить, если предварительно ее распарить. Бритва у станка должна быть острой и чистой. Успокаивать кожу после бритья нужно обязательно. Для этого следует использовать специальный бальзам. Кроме того, он же обеззараживает кожу, препятствуя проникновению инфекций через микропорезы.

В постоянном уходе мужская кожа нуждается не меньше, чем женская. Ее нужно питать, увлажнять, очищать, защищать от окружающих факторов. Все эти функции должен выполнять бальзам после бритья, так как он нередко является чуть ли не единственной косметикой, которую для ухода лица используют мужчины. Даже туалетную воду нередко заменяют именно им, поскольку практически весь день может сохраняться приятный свежий аромат хорошего бальзама.

Основными требованиями к бальзаму после бритья таким образом являются:

• приятный запах;
• способность сохранять молодость, свежесть и упругость кожи;
• защита от вредных воздействий;
• питание, увлажнение и смягчение кожи;
• заживление микротрещин и ран;
• обеззараживание и успокаивающее воздействие на кожу.

Бальзамы для бритья производит немало компаний. Как правило, большинство мужчин в определенный момент становятся приверженцем какого-либо бренда и стремятся покупать одинаковую продукцию. Это весьма грамотный подход, но перед выбором стоит опробовать несколько вариантов, чтобы выбрать оптимальный из них.