Зеленая фасоль - польза и приготовление

30.05.2018
Зеленая фасоль - польза и приготовление
Весьма востребованными в кулинарии являются бобовые однолетние растения. Зеленая фасоль – одно из них. Приятный мягкий вкус делает эту культуру популярной. Пищевая ценность не теряется даже после термообработки. Кулинарные шедевры можно создавать из стручков самые разнообразные. Для здоровья такая еда очень полезна. Можно посмотреть на кулинарных порталах как приготовить зеленую фасоль, чтобы подобрать рецепт по вкусу.

Зеленая фасоль используется в народно медицине. Ее рекомендуют употреблять при ревматоидном артрите, дисфункциях обменных процессов, бронхиальной астме. Помогает она и при кожных высыпаниях. Объясняется это тем, что такая фасоль оказывает противовоспалительное и тонизирующее воздействие. При сахарном диабете состояние людей облегчает аргинин, который также содержится в этой культуре. При малокровии врачи тоже рекомендуют есть зеленую фасоль. Объясняется это тем, что процент железа в не большой. Однако злоупотреблять все же не следует, поскольку здоровью передозировка может навредить.

Во время беременности также стоит употреблять эту бобовую культуру. Для формирования у плода нервных волокон она является полезно. Острота зрения также повышается благодаря фасоли. При хронической гипертонии можно снизить давление употреблением молодых побегов.
Много калорий в зеленой фасоли нет, поэтому и стремящиеся похудеть люди могут смело есть блюда из нее. На сто грамм зеленой фасоли приходится всего двадцать пять килокалорий. В тонусе организм при этом помогут поддержать фолиевая кислота, каротин и некоторые другие витамины. Включать в рацион зеленую фасоль в виде основного блюда или гарнира рекомендуется здоровым людям два раза в неделю.

От обычных бобов зеленая фасоль отличается тем, что варить длительное время ее не следует. Достаточно опустить ее всего на пять минут в кипящую подсоленную воду. Не следует накрывать кастрюлю, иначе стручки могут развариться. По их мягкости судят о готовности. Немного лимонной эссенции можно добавить в воду для того, чтобы во время варки фасоль сохранила свой цвет и вкус. Калорийность полностью сохраняется во время термообработки. Хрустящей фасоль можно сделать достаточно легко. Для этого ее нужно откинуть после варки на дуршлаг и опустить в холодную воду.

Вкус блюда может быть испорчен боковыми волокнами, поэтому перед варкой их нужно убрать. Очищать необходимо их по всей длине. В качестве заправки можно использовать сметану или чесночный соус.