Как выбрать электробритву мужчине в подарок

05.06.2018


Для каждой представительницы прекрасного пола наступает момент, когда она оказывается лицом к лицу с мучительным вопросом: что же подарить благоверному на предстоящий праздник? Носки – банально, последний смартфон известной марки – дорого. А если подарки ещё нужно подготовить и для брата с отцом, то голова идет кругом. Статья поможет вам разрешить проблему и расскажет об одном из возможных вариантов подарка для мужчины.

Вспомним старый добрый советский фильм «Ирония судьбы, или С легким паром». Помните, что дарила очаровательная Надя на Новый год своему жениху Ипполиту? Правильно! Электрическую бритву. Времена меняются, а традиции остаются. Электробритва неизменно является хорошим подарком на праздник, тем более современные технологии значительно шагнули вперед и продолжают совершенствовать данный девайс. В магазинах настолько широкий выбор, что глаза разбегаются: бритвы с плавающими головками, дисплеями, триммерами и т.д. Однако зная несколько нюансов, вы без труда разберетесь в нелегком вопросе выбора подарка.

Итак, при подборе бритвы нужно определиться со следующим:

• тип электробритвы – роторная или сеточная;
• режим бритья;
• количество лезвий;
• наличие триммера;

Роторная и сеточная

Это первое, что стоит учесть. Роторные имеют несколько головок, лезвия вращаются по кругу в одном направлении, огибая контуры лица. При этом, каждая вращается отдельно. Движения сеточной построены на возвратно-поступательных движениях лезвий. Преимуществом такой бритвы является то, что лезвия защищены сеткой, что обеспечивает минимальный контакт кожи с лезвиями и предотвращает ее травмирование и раздражение.



Из плюсов можно также отметить, что сеточные более компактны и гигиеничны ввиду своего устройства. Что касается производителей, популярной маркой являются сеточные электрические бритвы Braun. Panasonic – ещё один известный бренд. Philips является лидером среди роторных.



Режим бритья

Существует 2 вида: сухой и влажный. Влажный предполагает использование воды и геля для бритья. Обязательно при покупке обратите внимание на то, какой режим поддерживает выбранная электробритва. Все сеточные бритвы рассчитаны как на сухое, так и на влажное бритье. Однако сейчас большинство роторных бритв могут также использоваться в обоих режимах, но бывают исключения. Имейте в виду, что для чувствительной кожи больше подходит влажное бритье.

Так что если у вашего благоверного кожа нежная, как у младенца, то сухой режим и большинство роторных бритв ему явно не подойдут.

Количество лезвий

В идеале большее количество лезвий обеспечивает более быстрое бритье, что не всегда может говорить о его качестве: быстро отполированные кости челюсти – вряд ли тот результат, которого хочет добиться мужчина. Чтобы процедура прошла «гладко» требуется совмещение нескольких функциональных характеристик: не только большое количество лезвий, но и наличие триммера, подвижность головок и т.д.

Наличие триммера

Триммер – дополнительное устройство, которое прилагается к электробритве. Его главная функция – состригание и подравнивание бороды. Если волосы отросли слишком сильно, обычно их сначала подравнивают триммером, затем используют электробритву. Ввиду моды, его часто используют для стайлинга усов и бороды. Так что, если ваш мужчина бреется в стиле «Троцкий» или просто бородач, ему данный девайс очень пригодится.

Теперь вы подкованы в вопросе выбора электробритвы и знаете ее основные функциональные возможности, а значит, сможете подобрать именно то, что нужно вашему мужчине. И помните – главное, чтобы подарок был сделан с душой.