Как выбирать посуду

25.06.2018


Приготовление блюд в удобной и надежной посуде – мечта каждой хозяйки. Выбор очень велик, поэтому нужно учитывать все нюансы, покупая очередную сковороду или кастрюлю, посуда должна соответствовать современным требованиям здорового питания.

Первое, что нужно помнить, покупая посуду, - это время, которое оно будет служить вам. Поскольку кастрюли или керамические горшочки не покупаются каждый день, вы должны выбрать надежный экземпляр.

Кухонная утварь из чугуна – такая посуда считаются самой прочной и, следовательно, всегда стоит дорого. Чугунные казаны, к примеру, нагреваются медленнее, но они долго сохраняют пищу теплой. Их основным недостатком является то, что они быстро ржавеют и поэтому посуду, изготовленную из такого материала нужно всегда протирать сухой тряпкой после мытья.

Алюминиевая посуда - легкая, подходят для длительного использования и не особенно дорогая. Но в алюминиевое кастрюле нельзя готовить кислотосодержащие продукты. Еще такую кастрюлю нельзя мыть железными щетками, потому что это может повредить целостность алюминия.

Керамическая посуда – в такой посуде продукты не пригорают. Пища сохраняет свой вкус, а керамическое покрытие герметизирует все полезные свойства и витамины продуктов в блюде. Керамическую посуду очень легко мыть, устойчива к царапинам и коррозии. Температура при приготовлении блюда распределяется равномерно. Купить сковороды с керамическим покрытием рекомендуем здесь https://posuda7.ru/goods/skovorodi-vok-kazani/skovorodi-s-keramicheskim-pokritiem/

Сковороды и кастрюли с тефлоновым покрытием - быстро нагреваются, при приготовлении используется минимальное количество масла. В посуде с тефлоновым покрытием можно готовит практически все блюда - супы, овощи, тушеное мясо, рыбу. Тефлоновые сковороды отлично подходят для приготовления блюда из мяса и овощей, и при этом не нужно использовать масло. Пища, приготовленная с минимальным количеством подсолнечного масла, является здоровой и подходит для диетического питания. Но вот уход за такой посудой сложный, мыть ее нужно осторожно, чтобы не повредить тонкий слой тефлона. Так же при приготовлении блюд нельзя использовать ложку, рекомендуется обязательно использовать только деревянные и силиконовые лопатки.

Стеклянная посуда - изготавливается из огнестойкого стекла - отлично подходит для приготовления пищи. Посуда быстро нагревается и не охлаждается в течение длительного времени. Легко моется.

Эмалированные кастрюли - не особенно подходят для приготовления еды. Эмаль легко повреждается, если у вас что-то подгорит в такой посуде, остатки еды впитаются в материал, а отмыть это будет невозможно. Так как абразивы щетки могут легко повредить покрытие. А когда эмалированная посуда повреждена, появляется скол, такую кастрюлю уже лучше не использовать.

Посуда из нержавеющей стали - это один из самых надежных вариантов кухонной утвари. Может использоваться для приготовления блюд на высоких температурах, материал блюда не влияет на вкус пищи. В этой посуде, можно готовить абсолютно любые блюда.