Как подобрать электродуховку

07.08.2018


Электрическая духовка станет оптимальной альтернативой габаритной печке, что особо актуально для владельцев небольших кухонь, где на счету каждый квадратный метр. Современные производители предлагают покупателям широкий ассортимент электродуховом с разным функционалом и пользовательскими возможностями. Большой выбор позволяет покупателю выбрать технику, удовлетворяющую по цене и опциям одновременно.



Конструктивные решения электродуховок

Производители предлагают присмотреть электродуховки в настольной или стационарной вариации.

1. Стационарная духовка характеризуется высокой функциональностью. Многообразие дизайнерских решений позволяет подобрать технику, соответствующую интерьерной концепции кухни.

2. Настольная духовка имеет меньший рабочий объем и не очень много режимов работы. Техника оптимально подойдет для приготовления простых блюд на каждый день.

Среднестатистическая электрическая духовка потребляет от 2 до 4 ватт энергии в час, поэтому если хозяева хотят сэкономить на счетах за свет, лучше выбирать технику небольшой мощности.



Режимы работы

Чтобы оценить все преимущества электрического духового шкафа, при покупке техники обязательно принимают во внимание режимы работы прибора. Дешевые электродуховки работают в стандартном режиме, не предлагая пользователю выбирать программы приготовления конкретных блюд. Многофункциональная техника оснащена возможностью программирования, предлагает выбрать:

- тип нагрева (только сверху или снизу);
- обдув;
- гриль;
- приготовление блюд на пару.

Чем больше функционала в духовке, тем шире поля для кулинарных экспериментов. Готовить с электродуховкой несложно, к тому же, в комплекте со многими моделями техники идет книга с рецептами. Некоторые электрические духовые шкафы дополнительно оснащены вертелом для приготовления курицы гриль или шашлыка.

Стоимость электрических духовок

Цена электродуховки в интернет-магазине "Электронный мир" (Elmir) варьируется в зависимости от производителя, рабочего объема и функциональности. Для повседневного использования оптимально подойдет техника из средней ценовой категории. Приборы от именитых торговых марок наилучшим образом зарекомендовали себя в работе, как нельзя лучше подчеркивают репутацию бренда, поэтому лучше не экспериментировать, и не покупать, слишком дешевые духовки с минимальной функциональностью.