Строим каркасную мансарду

16.08.2018


В наше время большой популярностью пользуется такая методика строения мансарды, как перестраивание чердаков жилых домов. Чердаки большинства домов пустуют, поэтому очень даже разумно использовать свободную жилую площадь с пользой для семьи. Дополнительная комната лишней не будет, так как здесь можно устроить зону отдыха: бильярд, например, либо сделать даже гостевую спальню - что создаст романтическую атмосферу (в Европе в мансардах верхних этажей, живут одни художники и поэты – а они сплошь романтики).

Довольно часто для строительства мансарды используют саму крышу, если она без чердака. Разработаны разные технологии строительства мансард, предпочтение в последние года отдают каркасной технологии.

В чем ее преимущество?

Готовый каркас устанавливается на подготовленное место на крыше здания и на него закрепляется обшивка из выбранного материала.

Сборка конструкций каркаса проста. Каркас — легкий по весу.

Стоимость такой конструкции мансарды доступна всем слоям населения (уменьшение расходов на строительство с сохранением качества — большой плюс каркасной методике).

Каркасная технология сокращает время строительства ( это тоже плюс — продолжительность неудобств, связанных со стройкой, уменьшается).

Стройка может производиться при низкой температуре воздуха.

Нет необходимости в использовании тяжелой техники (семья может оставаться дома).

Все указанные преимущества каркасной технологии дают возможность увеличить строительство не только мансард, но и настоящих жилых домов по всей стране.

Используйте каркасную технологию в строительстве и наслаждайтесь недорогой, но комфортной, удобной, с эффектом романтики жилой площадью.