Польза бурого риса

18.10.2018
Основным источником пищи рис является для половины жителей планеты. Более питательный – бурый рис. Ненасыщенных жиры и масла содержатся в его зернах, отруби придают небольшой ореховый аромат. Минералов и витаминов, белка и клетчатки в буром рисе очень много. Калорий при этом мало, глютена данный вид риса не содержит вообще. Он может стать отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Нормальная работа организма возможна только при получении нужных микроэлементов. В их доставке может поспособствовать бурый рис. Марганца всего в ста граммах продукта содержится сорок пять процентов от дневной нормы. Этот элемент регулирует уровень сахара, принимает участие в метаболизме, сокращении мышц, заживлении ран, формировании костей. Если марганца получать недостаточно, могут возникать судороги, бесплодие, слабость и другие проблемы со здоровьем.

Здоровье сердца обеспечивает и селен. Сто грамм бурого риса содержат четырнадцать процентов от его дневной нормы. Работу сердца улучшает также магний (одиннадцать процентов от нормы). Десять процентов дневной нормы в рисе и белка. Именно он помогает развиваться здоровым сухожилиям и костям, так как принимает участие в формировании коллагена. При остеопорозе лизин предотвращает потерю кальция. Жиры в печени растворяются метионином, который также способствует производству серы. От окисления и его продуктов организм защищают флавоноиды и фенолы.

Риск возникновения хронических заболеваний снижается при употреблении бурого риса.