Сервировка новогоднего стола в наступающем 2019 году

10.11.2018
Последние секунды уходящего года куранты начнут отсчитывать уже совсем скоро. Наступит новый 2019 год. В китайском календаре символом его является желтая свинья. Это жизнерадостный символ удачи. Чтобы порадовать его при встрече, нужно накрыть щедрый стол и встретить Новый год за ним.

Новогодний стол, костюмы и декор дома стоит подбирать таким образом, чтобы они сочетались с символом приходящего года. В 2019 году цвет их должен быть желтым. Выбирая скатерти из натуральных тканей - льна, хлопка, гобелена, жаккарда в интернет магазине welkre.ru, стоит это учитывать. Однако только желтым ограничиваться в декоре не стоит. Определенные сферы жизни можно простимулировать использованием других цветов. В частности, символом плодовитости считается красный, поэтому парам, мечтающим завести детей, можно выбрать красные элементы для оформления. Желтый и золотой приносят в дом деньги, укрепить отношения помогает синий.

Астрологи не дают строгих рекомендаций по блюдам, которые должны быть на столе. Если на скатерти будет тефлоновая пропитка - не боятся пятен на них можно все празднование, даже если на столе будет много жирных блюд. Мясо можно брать любое. Не находится под запретом и свинина. Украсить стол также можно морковью, болгарским перцем, помидорами и другими овощами, большим количеством зелени.

Для салатов можно подготовить специальные формочки в виде свинок. Традиционное оливье будет смотреться в них красиво и интересно. Новогодние скатерти в ассортименте интернет магазина есть самые разнообразные, подобрать вариант можно под любую посуду. Снежинки, елочки и поросята могут присутствовать на столе в виде печенья и рисунков.

Мишура и блестки для новогоднего стола являются традиционным украшением, однако перед их использованием стоит вспомнить современные тренды, которые больше склоняются к минимализму. Стоит оставить на елке все гирлянды, а стол украсить керамическими подсвечниками с поросятами и свечами.

Общую концепцию сервировки стоит продумать заранее. Это может быть, к примеру, стол в желто-золотых тонах, деревенский стиль и так далее. Общую идею при этом должен поддерживать каждый элемент. Пластиковой посуде не место на деревенском столе, лиловые шишечки не будут смотреться на скатерти, если выбрано желто-золотое оформление.

Очень популярной сегодня стала идея гармонии. Интерьер и новогодний стол нужно попробовать подружить, дополнив их перекликающимися деталями. На тарелках, например, могут быть изображены колокольчики, связка которых может также украшать стены или стулья.