Что стоит знать о наручных часах?

10.11.2018
Планируя покупку наручных часов, стоит изучить основные критерии их выбора. Важно учитывать, что месту и времени часы на руке обязательно должны соответствовать. Безусловно, существуют универсальные модели, однако для светских мероприятий и активного отдыха изделия все же отличаются. Широкую гамму моделей наручных часов предлагают большинство производителей, поэтому для любой ситуации можно подобрать подходящий вариант. Кроме того, можно изучить рассмотренный детальнее здесь вопрос о том, на какой руке следует носить наручные часы. В статье также приведены дополнительные советы по выбору этого аксессуара.

Современные мужские наручные часы известных брендов чаще всего являются элегантными и достаточно строгими. Роль украшения выполняют обычно женские модели. Определиться нужно будет не только с внешним видом, но и с механизмом часов. Именно он является сердцем всего изделия, от него зависит качество выполнения основной функции. От механических кварцевые часы отличаются источником обеспечивающей работу энергией.

Электронный блок кварцевых моделей запитывается от батарейки. Сигнал двигателю поступает каждую секунду. Двигатель перемещает по циферблату стрелки. Кристалл кварца обеспечивает высокую точность хода, стабильность сигналов. От одной батарейки часы могут проработать несколько лет, подзаводить периодически их не требуется.

Спиральная пружина – основной двигатель механических часов. Она закручивается, когда человек осуществляет заводку. Барабан приводится в движение пружиной во время раскручивания. Так работают механические часы. На их точность влияние оказывает большое количество факторов. Зависит ход как от регулировки, так и от износа деталей, положения часов, температуры. Значительно проще все с данным вопросом в кварцевых моделях, так как вырабатываемые генератором импульсы имеют стабильную частоту.

Нормой для механических часов является расхождение на пятнадцать-тридцать секунд от реального времени в сутки. Самые точные часы такого типа показывают отклонение на четыре-пять секунд. Кварцевые же часы за месяц отстают или забегают не более чем на двадцать секунд. Плюс-минус пять секунд – показатели лучших моделей такого типа. По точности любые механические часы уступают даже самым дешевым кварцевым. Однако механика считается более статусной, на имидж она оказывает положительное влияние.