Интерьерные наклейки

26.11.2018
Изменить что-либо в интерьере своего жилья порой хочется многим, однако приступить к действиям мешает нежелание обзаводиться персональным дизайнером и делать ремонт. Интерьерные наклейки – интересный и доступный вариант декорирования мебели и стен, которые приобретают в последнее время немалую популярность. Если смотреть здесь варианты интерьерных наклеек, можно убедиться, что исполнены они могут быть самым разным способом. Только от фантазии владельца жилья зависит выбор такого декора. Подобрать что-либо подходящее можно на любой вкус и стиль.

Чтобы придать комнате нестандартный вид или создать в ней определенную атмосферу, можно использовать несколько небольших или одну большую наклейку. Граффити, абстракция, животные, птицы или цветы могут заметно оживить стены, обои на которых давно уже надоели. Производятся интерьерные наклейки из специальной разноцветной виниловой пленки, одна из сторон которой является самоклеющейся. На любую поверхность из пластика, стекла, металла, дерева или бумаги они крепится легко и удобно.

Украсить интерьерными наклейками при желании можно любую комнату. Идеальным вариантом они могут стать не только для спальни, гостиной или детской, но и для кухни или ванной комнаты. Элементарность нанесения – основной плюс этого вида декора. При желании можно легко заменить рисунок на другой. Пленку для этого нужно будет просто нагреть феном, чтобы она легко снялась с поверхности. Новое изображение приклеить можно сразу же. Уйдет на замену не более получаса.

Стоит учитывать, что замена наклеек может нанести небольшой вред бумажным обоям. Впрочем, обои можно заменить виниловыми наклейками и полностью. Производители обычно дают гарантию в пять-семь лет службы. Атмосферным воздействиям такие изображения противостоят достаточно хорошо, поэтому использовать их можно и снаружи, а не только внутри помещения. Качество печати не страдает во время очистки или мытья поверхности наклейки.

Существует два вида интерьерных наклеек. Одни выполняются в виде трафарета, в котором для рисунка предусмотрены пустоты. На стену их помещают перед окраской. Изображение остается после снятия пленки. Готовые рисунки также существуют, они крепятся на стену целиком и остаются на ней все время. На отдельных наклейках можно заказать индивидуальные рисунки или же скомбинировать несколько готовых вариантов оригинальным образом.