Планировка и дизайн угловой кухни

27.11.2018


Планируя интерьер кухни, необходимо учитывать в первую очередь удобство и функциональность ее обстановки. Процесс приготовления пищи – достаточно динамичный, приходится постоянно перемещаться по кухне (достать необходимые продукты и приправы, нарезать, пожарить, украсить, подать, помыть посуду), при этом все должно быть под рукой. Нередко мы и готовим, и едим на кухне – это тоже необходимо учитывать при ее планировке. Идеальным решением для кухни-столовой будет угловое размещение мебели. Ну, а купить стулья, обеденный стол лучше всего будет в интернет-магазине "Столбери".

Большинство квартир имеет кухни достаточно небольшие по площади. При этом кухня нередко – главное место активности и сбора всех членов семьи. Чтобы удобно перемещаться по ней, не мешать друг другу в процессе готовки и приема пищи, важно максимально удобно расположить мебель и бытовую технику.

Угловые кухни – именно тот вариант. Конфигурация кухонного гарнитура в форме буквы «Г» позволяет легко разделить кухню на две зоны: непосредственно кухню и столовую.

Благодаря такой планировке кухни полностью задействуется угловое пространство, и оптимизировать его можно под различные функции.

Современные конструкции угловых кухонь имеют множество удобных полочек, шкафчиков и ящичков для хранения продуктов и посуды, достаточную поверхность для обработки пищи, а также для мытья посуды.

В углу можно установить либо варочную поверхность, либо мойку (что значительно сэкономит полезную площадь). Не забудьте создать дополнительное освещение в этом случае (например, встроив светильники под навесные шкафчики).

Если позволяет пространство, то можно дополнить кухонный уголок островком, который станет дополнительно рабочей поверхностью. В такой кухне очень удобно и легко передвигаться в процессе приготовления пищи.

Очень распространенный вариант планировки кухни, когда один угол занят кухонным гарнитуром, а другой (напротив него по диагонали) – мягким кухонным уголком с диванчиком и столом. Это отличный вариант не только для маленьких кухонь, но и для больших по площади.

Дополнить угловой гарнитур можно барной стойкой, а место под ней использовать для хранения различных кухонных принадлежностей. Угловые кухни – эргономичный, удобный и стильный вариант обустройства этой комнаты.