Выбираем шторы

05.12.2018
Шторы – это практичность, а не просто уют. Именно они ограждают помещение от циркуляции перегретого или холодного воздуха, света ночных фонарей, пыли, солнечных лучшей и других факторов. К выбору этого элемента интерьера необходимо подойти ответственно. Рассматривая на сайте https://mshtory63.ru/ варианты штор, внимание обращать нужно как на дизайн, так и на функциональные особенности. С помощью штор можно скорректировать визуальное восприятие комнаты. Расширить ее, например, можно, если шторы будут иметь на себе поперечный контрастный принт. Более вытянутой комната кажется при вертикальном рисунке на ткани.

При наличии по сторонам окна небольших простенков закрывать их шторами не следует, так как комната будет смотреться более тяжело. Светлые оттенки и легкие ткани следует выбирать при низких потолках. Не стоит использовать длинные портьеры в кабинете, на кухне или в детской комнате. Для таких помещений больше подходят французские шторы или римские жалюзи. Объем небольших комнат можно скорректировать с помощью светлых и длинных штор. Только для больших помещений подходят темные шторы. Они делают их более уютными и камерными.

Под цвет мебели шторы следует подбирать в том случае, если менять мебель в ближайшее время не планируется. Среди дизайнеров такой прием пользуется сейчас большой популярностью. Максимально приближенным цвет штор к цвету мебели – неплохой вариант. Шторы нейтральных оттенков – еще один способ сделать комнату уютной. Они могут быть натуральными, кремовыми, бежевыми или песочными. Ненавязчиво и красиво смотрятся такие занавеси практически всегда.

Если для оформления интерьера выбран один цвет, общий фон шторы должны немного оттенять. Расцветка должна быть такой, чтобы с обоями и мебелью они не сливались. Оптимальный вариант – на два или три тона темнее или светлее основного цвета в интерьере. Двухцветные шторы также пользуются большой популярностью. В любых комнатах с цветовой гаммой они сочетаются хорошо.

Портьеры теплый оттенков можно повесить, чтобы сделать помещение более теплым. Это могут быть желто-зеленые, оранжевые, бежевые, коричневые, желтые, салатовые или какие-то другие шторы. В том случае, если окна выходят на север, такой вариант будет просто незаменимым. Окно зрительно теплые тона увеличивают и приближают.

Холодные колеры подойдут для комнат, окна которых выходят на юг. Окно они визуально выделяют и создают ощущение прохлады. Чтобы маленьким и узким окно не казалось, можно повесить на карниз занавески. За пределы оконной рамы с обеих сторон он должен выступать на двадцать-двадцать пять сантиметров.